交流互鉴共进步 党建引领促发展

信息来源:兴安盟委直属机关工委2020年10月13日13673

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索新形势下机关党建工作的新思路新方法,进一步提高机关党建工作质量,10月10日下午,兴安盟委直属机关工委组织召开盟直机关党建工作现场经验交流会。盟委委员、秘书长、盟直属机关工委书记许宝全,盟直属各机关党委、总支、支部书记及盟委组织部、机关工委相关领导参加会议。

会前,盟直机关工委组织参会人员到盟烟草专卖局、盟检察分院和盟公安局进行了现场观摩。大家纷纷表示,三家单位党建工作扎实,措施有力,亮点多,值得借鉴和学习。普遍认为收获很大,回去后认真梳理总结,把学习到的先进经验用到本单位党建工作中去,进一步提升党建工作水平。

会上,盟统计局、盟人民医院、盟委政法委、盟税务局、盟文化旅游体育局分别作了经验交流发言。

许宝全对发言单位和观摩单位的党建工作以及近年来盟直机关党建工作取得的成绩给予了肯定,同时指出机关党建工作中存在的短板和不足。就做好当前和今后一个时期机关党建工作,他强调:一是提高政治站位,增强做好机关党建工作的责任感和使命感。二是抓住关键环节,切实提升机关党的建设工作质量。三是强化责任担当,推动机关党建各项任务落地见效。同时他希望大家以这次会议为契机,互相学习,取长补短,进一步解放思想,与时俱进,开拓进取,凝神聚力,以奋发有为的精神状态,以求真务实的工作作风,开创机关党建工作新局面,以优异成绩迎接党的100周年华诞。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!