新时代文明实践,爱在校园

信息来源: 腾格里党建云 2020年10月14日6690

9月27日,内蒙古广播电视台7个部门11个党支部,42名党员,代表129名党员,驱车80公里,前往土左旗,带给大岱中心校58名学生23名教职工浓浓的关心和关爱。

这是由内蒙古广播电视台办公室、人力资源部、党群工作部、计财部、蒙古语广播、少儿频道、策划研发中心等基层党组织联合土左旗新时代文明实践中心发起的“新时代文明实践——送温暖志愿服务”主题党日爱心捐赠活动,台党委副书记刘文军,台党委委员、副总编辑樊晓峰带领40余名党员赶赴位于土默川平原西南腹地善岱镇大岱村的大岱中心校。

活动策划组织人员前期进行调研时,了解到土左旗善岱镇大岱中心校是一所寄宿制学校,全校58名学生多为留守儿童,父母外出打工,平日与家中老人相伴。同学们仅有的一套校服,已明显破旧不合身了,此外,大岱中心校的教学资源相对有限。

在了解到这些情况后,内蒙古广播电视台7个部门11个支部的129名党员和入党积极分子踊跃参与募捐活动,捐款1万6000余元,为孩子们每人赠送一套新校服,包括春秋套装、半袖T恤、棉外套,还有文具、图书等物品。

内蒙古广播电视台党委副书记刘文军同志代表参加活动的全体党员向大岱中心校全校师生表达了诚挚问候,并以汪国真的一首诗《挡不住的青春》,勉励孩子们明理做人,快乐好学。

曾经有过那么多惆怅

想起往事令人断肠

我不知道

我的追求在何方道路在何方

问风问雨问大地

却没有一点回响

岁月无声的流淌

可是谁甘心总是这样惆怅

可是谁愿意总是这样迷惘

我要飞翔哪怕没有坚硬的翅膀

我要歌唱哪怕没有人为我鼓掌

我用生命和热血铺路

没有一个季节能把青春阻挡

在大岱中心校教职工的带领下,大家参观了学校的教室、宿舍、餐厅。

越走近学校,越了解学校,越是被孩子们乐观向上的精神深深吸引和感动。透过他们稚嫩的笔触,我们感受到孩子们纯净柔软的内心和对美好生活的期待。

逆风成长、向阳而生的58名学子,也成了鼓励我们前行的力量,我们会记住那一张张灿烂的笑脸,更加坚定地通过“脚力”的勤快深入、“眼力”的广大精微、“脑力”的深思熟虑、“笔力”的表达呈现,更好地体察区情、民情,更好地反映人民的奋斗实践,更好地讲述中国·内蒙古故事。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!