自治区扶贫办举办“我和脱贫攻坚”主题演讲比赛

信息来源:自治区扶贫办机关党委2020年10月16日7060

在第7个“10·17”全国扶贫日前夕,为记录脱贫攻坚珍贵印记,展现内蒙古扶贫战线广大干部群众投身脱贫攻坚工作的奋斗历程,凝聚团结奋进、真抓实干、传帮带的攻坚精神,10月13日下午,自治区扶贫办举办了“我和脱贫攻坚”主题演讲比赛。全办40岁以下青年干部26人参加了比赛。自治区扶贫办党组副书记、副主任曹思阳,党组成员、副主任冯爱霞,二级巡视员葛林出席活动,并为获奖选手颁奖。

这次主题演讲作为办机关青年理论学习小组第三次集体活动,赛前收到演讲稿26篇。经过前期筛选和预赛,景海等6名选手脱颖而出,进入决赛。他们用质朴的语言、真实的经历、身边的故事,讲自己、夸伙伴、赞前辈,把一项项攻坚任务、一件件难忘的事、一个个忘我的扶贫人讲述出来。比赛还邀请了张国、张化珍两位从事扶贫工作20多年的老同志,分享扶贫事业一路走来的感悟,让这首伟大的脱贫攻坚之歌永驻心间。

考核评估处田川、综合处景海、政务中心驻村干部郝金龙、开发指导处张忆轩、规划财务处宋显军、信息监测中心刘新分获比赛一、二、三等奖。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!