致敬英雄!乌海为98名老兵发放抗美援朝70周年纪念章

信息来源:乌海日报2020年10月26日24591

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,近日,乌海市为98名参加抗美援朝出国作战、健在的志愿军老战士老同志等发放了中共中央、国务院、中央军委共同颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送去党和政府的关心和祝福。

70年前,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。他们不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士,无愧于“最可爱的人”的光荣称号。70年来,我们始终没有忘记谱写了气壮山河英雄赞歌的中国人民志愿军将士,以及所有为这场战争胜利作出贡献的人们。

此次纪念章颁发对象包括参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志;出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员;1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。2020年1月1日后去世的,在此次发放范围之内。

连日来,市区两级退役军人事务局及有关部门通过集中座谈、上门慰问的形式,向每一位老战士发放了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,与老战士共忆那段难忘的烽火岁月,倾听他们的英雄故事,并向老战士们在民族危难之际,为党和人民的事业做出的巨大牺牲和无私贡献的精神,表示崇高的敬意和感谢。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!