九九重阳送温暖 政治生日忆初心—— 鄂尔多斯市直机关党工委组织退休老党员参观鄂尔多斯市党员政治生活馆

信息来源:鄂尔多斯市直机关党工委2020年10月26日24271

10月23日鄂尔多斯市直机关党工委组织工委退休老党员开展“九九重阳送温暖 政治生日忆初心”——走进政治生活馆主题活动。

在鄂尔多斯市党员政治生活馆内,老党员们先后参观了初心永承、激浊扬清、牢记使命、淬炼本色、砥砺前行五个板块,通过VR互动体验、语音转录设备、立体触摸机等现代化教学设备,深入了解了中国共产党、新中国成长的风雨历程和不同时期党内政治生活等内容。老党员们不时驻足观看,或交流,或拍照留下珍贵资料,全面了解在不同时期的党史、党建等内容,透过一幅幅历史图片、一个个鲜活事例,接受了一次深刻的精神洗礼。

鄂尔多斯市党员政治生活馆位于康巴什区新北社区,面积1300㎡,主要目的是通过创新方式来规范和加强党的组织生活。场馆总体布局突破传统党建党史展馆理念,突出“展陈区+功能区”的设计特色,以《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为根本遵循,按照习近平总书记关于“全面加强和规范党内政治生活”的重要讲话内容,对《准则》的12个要点进行梳理整合,融入到馆内布局中。以沉浸、互动和体验多种方式加强党员党性锤炼,使党员在阵地活动中受教育、有触动,实现见人见事见思想的良好效果。

每位党员值得牢记的两个日子。一是自然生日,标志一个生命的诞生,记住它是对生命的珍视;另一个是政治生日,也就是党员入党周年纪念日,一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰。每位党员加入党组织,不仅在于获得一个身份,更是获得一份持续终身的信仰。

纪念自然生日是对生命的珍视和尊重;纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚。市直机关工委党支部为7位中共党员集体庆祝“政治生日”。

通过集体过政治生日,让老党员们感受到组织的关怀,找到个人的政治归属感,增强集体荣誉感和使命的神圣感,不忘入党初心,牢记践行使命。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!