自治区党委直属机关工委召开区直机关党建工作现场观摩会

信息来源:自治区党委直属机关工委宣传部2020年10月28日25490

10月27日,自治区党委直属机关工委召开区直机关党建工作现场观摩会。会议深入贯彻落实习近平总书记关于机关党建工作重要讲话重要指示批示精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,交流区直机关推进“五化协同、大抓基层”和建设“最强党支部”经验做法。

会前,与会人员观摩了自治区纪委监委机关党建活动室、融媒体中心、大数据实验室和第十审查调查室党支部党员活动室,观看了党风廉政警示教育片和机关党建工作专题片。通过观摩,大家感受到,自治区纪委监委落实主体责任的意识强、模范机关创建的氛围浓、党建工作的信息化水平高,注重党建对业务工作的引领,支部建设有特色。

会上,自治区纪委监委、自治区党委统战部、自治区广电局、自治区统计局、自治区人民检察院、呼和浩特海关6家单位代表作了典型发言,交流先进做法和经验。

自治区直属机关工委常务副书记包国权出席会议并讲话,他强调:一要永葆政治机关鲜明本色,带头做到“两个维护”,区直机关各级党组织要切实当好“三个表率”,创建“模范机关”。二要以推进“五化协同”和创建“最强党支部”为载体,着力加强组织体系建设,不断提升标准化规范化水平,着力推进“最强党支部”建设,持续夯实基层基础,着力推动党建与业务工作深度融合,切实发挥机关党建的引领促进作用。三要切实履行主体责任,推动机关党的建设始终走在前、作表率。要明责知责,牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,以全面从严治党新成效推进自治区经济社会持续健康发展。要履责尽责,坚持严字当头,把纪律挺在前面,切实履行党风廉政建设“两个责任”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。要考责问责,工委将指导督促各单位党组(党委)履行机关党建主体责任。通过组织开展党建工作综合督查和述职评议、片区日常监控、部门职能监控等措施,对区直机关各单位机关党建工作进行综合评价,并加强对考核结果的运用。

自治区纪委常委、监委委员、秘书长、机关党委书记潘勇出席会议并发言,自治区党委组织部派员到会指导,区直机关各单位机关党委书记、专职副书记共130余人参加观摩会。自治区直属机关工委副书记、纪检监察工委书记方瑛主持观摩会。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!