鄂尔多斯市直机关党组织10月主题党日活动集锦

信息来源:鄂尔多斯市直机关工委2020年11月04日13780

鄂尔多斯市委办

为进一步提升党员干部使用“学习强国”的积极性、主动性,深化学习《习近平谈治国理政》第三卷和党章、党规、党史,检验学习成效,激发学习热情,引导广大党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,促进“三服务”工作水平提质增效。近日,市委办公室组织开展“学习强国”知识竞赛暨主题党日活动。

本次知识竞赛采取积分制,设有“每日答题”“挑战答题”和“风险答题”三个环节,来自机关各党支部6支代表队的18名参赛选手,沉着冷静,从容答题。1号代表队在挑战答题环节,在4分钟规定时间内成功挑战48题,赢得观众阵阵掌声。在三轮比赛间隙的“观众答题环节”,台下观众积极踊跃抢题、精准答题,充分展现了扎实的理论功底和学习成果。

各代表队从容答题

经过激烈角逐,最终机关第三党支部5号代表队在比分落后的情况下,通过“风险答题”成功追分,一举夺得“一等奖”。

活动对在“学习强国”APP中总积分和年度积分排名前5名的“学习标兵”进行了表彰,对获奖代表队进行了颁奖,发放了学习礼包。

市委常务副秘书长、办公室副主任雷海为获奖代表队颁发“一等奖”

市委办公室副主任李喜荣为获奖代表队颁发”二等奖

市档案馆副馆长贾永强、市委办公室二级调研员王俊为获奖代表队颁发“三等奖”

市委常务副秘书长、办公室副主任雷海为”学习标兵“颁奖

观众答题正确获得学习礼包


鄂尔多斯市科协

为进一步加强党员干部思想教育,丰富机关支部精神文化生活,近日,鄂尔多斯市科协党支部组织全体党员干部开展了“坚定信念 强化服务 科普惠民”主题党日系列活动。

10月14日,市科协与市红十字会党员干部观看了爱国题材电影《夺冠》,共20余人参加活动。电影《夺冠》讲述了中国女排四十年的风雨历程,中国女排的经历,影响着一代代人。观影结束后,大家纷纷表示,要传承和发扬女排精神,以实际行动在本职岗位上作出应有的贡献。

10月22日,市科协党支部组织全体在职党员干部、离退休党员干部观看了离退休干部廉政书画展。书画展厅中,作品风格多样,寓意深刻,发人深省,给人以深刻的警醒、教育和启迪。通过观看廉政书画展,丰富了在职党员和离退休党员干部的精神生活,提高了全体党员干部严于律己、警钟长鸣的意识。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神、普及科学知识,不断提升公民科学素质,营造全社会讲科学、学科学、爱科学的良好氛围,10月26日,市科协组织开展了2020年“乐享鄂尔多斯-决胜全面小康 践行科技为民”全市公民科学素质电视大赛,大赛共有12支参赛队伍,涉及9个旗区,选手涵盖了青少年、农牧民、城镇劳动者、领导干部和公务员“四大人群”,活动中,党员干部同步开展了系列志愿服务,大赛的成功举办,为进一步推动在全社会形成“讲科学、学科学、爱科学、用科学”的热潮,促进全市公民科学素质水平全面提升,助推鄂尔多斯经济社会高质量发展奠定了良好的基础。


鄂尔多斯市市场监督管理局

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员争先创优,结合质计所“公正为民·称心计量”党建品牌要求,质计所支部委员会组织开展了“我是党员,我承诺”主题党日活动。

活动中,党员们根据《中国共产党章程》,结合自身工作岗位和学习生活实际,在支部书记的带领下,在党员承诺践诺卡上亲笔写下对党组织的庄严承诺并签名,并公开了个人承诺践诺内容。

会后,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定会把承诺践诺内容融入到工作、学习和生活中,力争做到言必行、诺必践,立好标杆、树起榜样,为质计所各项工作的顺利开展提供坚强的思想保证和组织保证。


鄂尔多斯市民委、日报社

10月30日市民委党支部联合鄂尔多斯日报社蒙文报党支部、鄂尔多斯日报社汉文报党支部共同举办“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。活动中,市民委党支部、鄂尔多斯日报社蒙文报党支部、鄂尔多斯日报社汉文报党支部党员干部先后参观了党员政治生活馆、乌兰夫文化艺术馆、鄂尔多斯市少数民族文化交流中心。在党员政治生活馆,通过初心永承、激浊扬清、牢记使命、淬炼本色、砥砺前行五个功能板块,深入了解了党史和不同时期党内政治生活的变化,接受了一次深刻的党性教育。在乌兰夫纪念馆进一步了解了乌兰夫同志的生平事迹,深刻领会了乌兰夫同志对党坚定不移的信念和民族团结精神。在鄂尔多斯少数民族文化交流中心,了解了我市民族文化传承与保护、民族团结进步教育、民族干部教育培训工作等情况。

活动结束后,大家纷纷表示,本次主题党日活动很有意义,既是一次党性教育,也是一次铸牢中华民族共同体意识教育,今后将继续立足岗位,发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,不断铸牢中华民族共同体意识,巩固各民族大团结。


编辑     梁利军

审核     卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!