坚持学思用贯通 努力打造新时代高素质干部队伍

信息来源:阿拉善腾格里经济技术开发区党群工作部2020年11月13日4860

习近平总书记指出,在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。为认真贯彻党的十九届五中全会精神,全面提升阿拉善腾格里经济技术开发区全体干部的综合素质,打造一支能力过硬的干部队伍,阿拉善腾格里经济技术开发区立足日常工作实际,开展“干部素质能力提升”活动,通过全面学、深入学、持久学、反复学,努力做到学思用贯通、知信行统一。

坚持在“学”上下“笨功夫”。学习没有捷径可走,只有量的积累才能带来质的升华。以日学一小时、月读一本书、一周一分享为抓手,采取集中学习日、政治夜校等方式,通过领导干部领学、集中学、交流学,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)《旗帜》《求是》等书籍杂志,读原著、学原文、悟原理,分析文章内容、领会文章精髓,引导党员领导干部在强读强记中提高理论修养,在常学常新中坚定理想信念。

坚持在“思”上下“狠功夫”。学而不思则罔,思而不学则殆。为了让全体干部在学的基础上多思多想、多动脑筋,做到知其然又知其所以然,切实改变“你读我听”的学习现状,要求每一名同志在学习的过程中结合自己的工作谈感想、谈体会,在交流中碰撞出思想火花,在交流中领悟出解决工作难题的新方法、新思路,进一步增强党员领导干部观大势、谋大事的能力。

坚持在“用”上下“硬功夫”。学和思最终目的在于用,更在于用好。以学深悟透、学以致用为目标,采用“布置课后作业”的形式,要求每名干部根据学习内容将理论层面的东西转化为行动的准则,将其运用到工作实践中,通过面对面点评、一对一指导、实打实总结,发现能力短板、弥补知识弱项、增强实干本领,激励领导干部在学中干,在干中学。

阿拉善腾格里经济技术开发区通过“学”“思”“用”等形式,使党员领导干部克服了“本领恐慌”“眼高手低”“被动补位”等难题,提高了学习能力、协调能力和执行能力,以学习激发干事创业的热情,以学习提升整体工作水平,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范铁军,为开发区经济社会发展提供坚强智力支撑,以优异成绩为建盟40周年献礼。

编辑 任   翀

审核 卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!