自治区统计局党组书记、局长潘志峰深入新合嘎查调研指导帮扶工作

信息来源:自治区统计局2020年11月13日6370

11月12日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行深入扎赉特旗新合嘎查调研指导帮扶工作,盟旗两级政府及统计部门负责人陪同调研。

调研中,潘志峰一行来到巴达尔胡镇通往林业屯、和平屯的两条公路上实地调研帮扶项目建设成效。两个屯地处环山之中,过去进出屯仅有一条自然道,夏天泥泞不堪、冬天大雪封山,给群众的生产生活带来极大不便。自治区统计局了解情况后,积极协调交通部门争取资金1050万元,为两个屯修建了通村公路,有效解决了村民出行难的问题,有力地促进当地经济发展。

近年来,自治区统计局结合新合嘎查实际,精准实施帮扶举措,路修通了,集体经济壮大了,村容村貌发生了翻天覆地的变化。帮扶工作不仅给农牧民带来了富足的物质生活,同时也极大地改变着农牧民的生活方式和精神世界。为使农牧民文化生活丰富多彩,自治区统计局帮助嘎查建起文化活动室和草原书屋,修建了文化广场,让嘎查农牧民精神生活越来越美好。

座谈会上,潘志峰表示,自治区统计局将不忘初心,继续努力,一如既往的加大对新合嘎查的帮扶力度,全力帮助协调新合嘎查在推进乡村振兴中遇到的困难问题。同时强调要加强对养牛场运营管理,确保嘎查集体资产保值增值,实现嘎查贫困人口持续增收的目标。要加强沟通协调,规划好建设项目,统筹好资金项目,发展好特色产业,逐步推进种植业和养殖业的集约化、规模化经营,促进农牧业增效和农牧民增收。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!