内蒙古广播电视台举办《铸牢中华民族共同体意识 保持模范自治区的崇高荣誉》专题讲座

信息来源:内蒙古电视台党群工作部2020年11月16日4300

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,为开好专题民主生活会奠定理论基础,2020年11月12日上午,内蒙古广播电视台邀请自治区人民政府参事、著名学者乌恩教授为党员领导干部作《铸牢中华民族共同体意识 保持模范自治区的崇高荣誉》专题讲座。台党委副书记刘文军主持,台领导班子全体成员以及台正科级以上党员干部共204人参加。

乌恩教授在讲座中深入浅出、引经据典,从关于中华民族共同体意识、铸牢民族共同体意识的战略意义、中华民族共同体意识坚实的历史基础、内蒙古自治区赢得模范自治区崇高荣誉的优良传统、铸牢中华民族共同体意识应坚持的原则等五个方面对“铸牢中华民族共同体意识”进行了全面系统的解读。

内蒙古广播电视台党委要求各党总支、党支部,各部室、频率、频道要迅速组织开展专题学习,系统学、全面学、深入学,不断夯实广大干部职工维护民族团结的思想基础,做到知信行合一,进一步铸牢中华民族的共同体意识。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!