内蒙古社会主义学院举办“铸牢中华民族共同体意识”读书会

信息来源:内蒙古社会主义学院机关党委2020年11月16日4490

11月13日上午,内蒙古社会主义学院举办“铸牢中华民族共同体意识”读书会。党组成员、副院长梁利霞出席,机关全体干部教职工参加。

本期读书会的主题是学习习近平总书记关于民族工作重要论述,做铸牢中华民族共同体意识的践行者。会上,全体干部教职工通过观看视频的形式学习了铸牢中华民族共同体意识有关专家解读。在自学、集中学习的基础上,围绕读书会主题,大家紧密联系社会主义学院职责任务,立足岗位,从不同的视角分享了学习认识、体会及今后努力的方向。

梁利霞在总结讲话时强调,一是强化理论学习,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的时代意义。通过再学习、再深化、再认识、再提高,深刻领会习近平总书记关于民族工作重要论述的精神实质和核心要义,做到学深悟透、入脑入心。特别是要将学习习近平总书记关于民族工作重要论述与党的十九届五中全会精神结合起来,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面提高做好新时代民族工作的能力水平。二是牢记社院使命,做铸牢中华民族共同体意识的践行者。全面对标对表,立足社院职能职责,以强烈的政治担当、责任担当和使命担当扛起民族工作的重大责任,充分发挥好学院统一战线培训主阵地的作用,真正做铸牢中华民族共同体意识的践行者,推动习近平总书记关于民族工作重要论述和党中央各项决策部署在社会主义学院落地生根、开花结果。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!