内蒙古党校(行政学院)举办学习贯彻党的十九届五中全会精神论坛

信息来源:内蒙古党校机关党委2020年11月19日3070

11月11日,内蒙古党校(行政学院)举办学习贯彻党的十九届五中全会精神论坛,经济学教研部部分教员与第38期中青年干部培训二班全体学员参加并交流学习心得体会。

经济教研部张学刚教授围绕新阶段、新环境、新目标、新理念、新主题、新格局、新任务,从发展背景、发展要求和发展任务三个方面,引导大家学习领会规划《建议》的主要内容和核心要义,与大家共同分享规划《建议》蕴含的马克思主义世界观和方法论,为学员讲清楚“十四五”时期我国发展怎么看、怎么办、怎么干等关键问题。

六位学员代表结合自身工作实际,从建立健全容错纠错机制激励干部担当作为、交通等基础设施建设、推动农牧业科技创新、树立系统观念、融媒体发展、社区建设等方面,就学习贯彻全会精神讲认识、谈体会。

大家一致认为,刚刚闭幕的党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、把握大局,立足当前、着眼长远,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,具有重要的理论创新价值和实践指导意义。规划《建议》令人振奋,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。全会取得的重要成果、作出的顶层设计和描绘的宏伟蓝图,让全区中青年干部倍感振奋,同时也深感责任重大,必须全面贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,在工作实践中主动担当、奋发有为、积极作为。

大家一致表示,学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,是一项首要的重大政治任务,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥教员和学员的优势,认真学习、深刻领悟、全面把握、落到实处,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,在新时代全面建设社会主义现代化国家征程上书写内蒙古发展新篇章中贡献自己的力量。

编辑    梁利军

审核   卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!