呼伦贝尔市委直属机关工委举办学习贯彻党内法规和规范性文件知识竞赛

信息来源: 呼伦贝尔市直属机关工委2020年11月19日3491

为深入学习贯彻党内法规,落实普法工作责任制,推动依规治党工作落地生根,提升党支部标准化规范化水平,创建“最强党支部”。11月17日,呼伦贝尔市委直属机关工委举办了学习贯彻党内法规和规范性文件知识竞赛决赛。

本次知识竞赛从今年下半年开始筹备,从《市直属机关学习贯彻党内法规(规范性文件)任务清单》中选择《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等重点内容建立题库发至各基层党组织。市直机关广大党员干部认真学习,踊跃参赛,组成74支代表队参加笔试,12支代表队脱颖而出进入预赛。经过激烈角逐,市纪委监委等6支代表队进入决赛。决赛设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题等项目,还为现场观众准备了12道党内法规题目。最终,经过八轮比拼,市文化旅游广电局代表队获得一等奖,市纪委监委、市市场监督管理局代表队获得二等奖,市委组织部、呼伦贝尔日报社、市公安局代表队获得三等奖。

通过此次知识竞赛,在市直机关掀起了学习贯彻党内法规和规范性文件的热潮,进一步激发市直机关广大党员知法规、学法规、用法规的热情,切实推进市直机关党支部标准化规范化建设和“最强党支部”建设。广大党员纷纷表示,要以这次知识竞赛为契机,更加深入地学党章、守党纪,不断增强党性意识和党性观念,牢记初心使命,勇于担当作为,为推进市直机关党建工作高质量发展贡献一份力量。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!