自治区统计局党组理论学习中心组召开加强和改进民族工作学习研讨会

信息来源:自治区统计局机关党委2020年11月19日3560

11月18日,自治区统计局党组召开理论学习中心组第12次学习会,围绕学习领会石泰峰书记在主持和参加自治区人大常委会党组、锡林郭勒盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会时的讲话精神进行交流研讨。会议传达学习了中宣部关于《全面准确认识当前形势努力完成今年经济社会发展目标任务》,中共中央、国务院印发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和自治区党委、政府印发《贯彻落实《规定》的实施办法》等文件。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话,加强和改进民族工作专题民主生活会第十一巡回指导组到会指导。

会议指出,石泰峰书记的两次讲话,充分体现了自治区党委贯彻落实党中央关于民族工作各项决策部署的政治自觉和行动自觉。全局党员领导干部特别是班子成员,要逐一对标对表,认真学习领会石书记讲话精神,特别是在加强和改进民族工作,抓好专题民主生活会整改落实上,要做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。统计部门作为“七人普”工作的主要组织者和推动者,要以强烈的使命担当和责任担当,以突出的统计业绩促进民族团结。要聚焦统计职能职责,进一步加强统计数据分析解读,以扎实的整改成效践行民族团结。

会议强调, 1-10月份,我区多数经济指标与前三季度相比继续呈现出回升改善的态势。但总体来讲,经济下行压力依然较大,要把工作精力、把统计监测、分析解读的重点放到反映经济生产恢复上来,放到疫情对本地区经济运行影响的预判研判上来,聚焦重点领域,客观分析“六稳”工作、“六保”任务落实成效,反映问题,研提对策,引导预期。

会议要求,党风廉政建设责任制是全面从严治党的重要抓手。各处室、单位要始终把纪律和规矩挺在前面,进一步提高政治站位,强化政治担当,在重大问题上,做到旗帜鲜明、立场坚定;要牢固树立过紧日子的思想,认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,带头反对奢靡之风,把“过紧日子”常态化、制度化;要严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

局领导、总师、机关各处室局、事业单位主要负责人参加会议。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!