自治区直属机关工委组织医疗卫生志愿者为帮扶点群众义诊

编辑者:2018年09月05日24720信息来源:

   近日,自治区直属机关工委组织内蒙古人民医院、国际蒙医医院、内蒙古中医医院、内蒙古妇幼保健院等心血管内科、普外科、中医科、蒙医科、妇科、骨科等科室的专家及志愿者,携带B超、心电图机、血糖仪、血压计等医疗设备,自治区直属机关工委扶贫点乌兰察布市察右前旗固尔班布拉格乡为当地群众义诊,工委还为帮扶点赠送了价值6万元的药品。

   医疗卫生志愿者们分成两组,一组留在固尔班布拉格乡卫生院,为50多名群众测量血压、血糖、骨伤治疗、中医问诊、妇科诊查等,一组深入该乡大卜子村,为60多位村民进行了超声、心电图检查及心脑血管疾病和外科疾病义诊咨询等。

   为使次义诊活动真正惠及群众、取得实效,该乡及村两级干部提前作了安排部署,广告之群众,使每一位得到诊查服务。各位专家对群众存在的健康问题给予科学合理的用药及健康指导,义诊活动受到群众欢迎和好评。

(责任编辑  张钱贵)

 

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!