强化责任担当 深化整改落实 持续用力筑牢我国北方重要生态安全屏障

编辑者:2019年02月26日2000信息来源:内蒙古日报

2月23日,自治区落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改动员部署会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神和中央环保督察“回头看”反馈意见,强化责任担当,深化整改落实,以解决问题为牵引,坚决打好污染防治攻坚战,持续推进生态文明建设,进一步筑牢我国北方重要生态安全屏障。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区政协主席李秀领,自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员及法检“两长”出席。

李纪恒指出,环保督察“回头看”既是工作复查也是政治体检。各级各部门和各级领导干部要切实提高政治站位,深刻认识到抓好环保督察整改是对践行“四个意识”“两个维护”的重要检验,是打好污染防治攻坚战的重要抓手,是贯彻新发展理念、落实高质量发展要求的重要契机,着力增强整改落实的坚定性自觉性。

李纪恒强调,环保督察整改工作时间紧、任务重,要始终突出问题导向,全力抓好“一湖两海”生态治理整改,加快推动有关突出生态环境问题整改到位,着力解决草原生态环境突出问题,全面落实污染防治攻坚战各项作战计划,协同推动经济高质量发展和生态高水平保护,以更高的标准、更实的举措、更快的行动坚决抓好整改落实工作。 要深化标本兼治,既要立行立改、祛除已病,把存在的问题解决好,又要举一反三、延伸拓展,不断巩固扩大整改成果。要全面加强组织领导,压实整改责任,强化督导检查,严肃责任追究,为深化整改落实提供有力保障。

布小林强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把环保督察整改作为践行“四个意识”“两个维护”的自觉行动。要强化问题导向,坚持举一反三,逐条细化完善整改措施,从严从实要求,确保问题得到全面、彻底整改。要深刻反思在发展理念、发展方式方面存在的问题,自觉践行新发展理念和高质量发展要求,切实处理好发展与保护的关系,建设绿色内蒙古,筑牢我国北方重要生态安全屏障。

会议以视频形式召开。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭