自治区直属机关工委举办新任基层党组织负责人培训班

编辑者:2019年03月06日1730信息来源:工委党校

自治区直属机关工委举办新任基层党组织负责人培训班


2月25日至3月1日,为期5天的区直机关新任基层党组织负责人培训班圆满结束,区直机关107名新任基层党组织负责人参加了培训。


培训班邀请8名专家学者分别作了“内蒙古如何实现经济高质量发展”“传承优良传统,建设新时代模范自治区”“发展党员规范”“新时代党支部建设的基本遵循”“履行好党支部书记职责”“党支部如何履行管党治党责任”、“有效运用监督执纪“第一种形态”落实好管党治党政治责任”“传统优秀文化是社会主义核心价值观之基”等专题讲座。培训期间还组织观看了《党组织换届选举党员大会的组织实施》、《党支部主题党日活动的组织与实施》、《党支部专题组织生活会的组织与实施》等5个党支部工作系列教学视频。培训学员围绕“区直机关如何有效破解党建与业务工作两张皮问题”进行了研讨交流。


近年来,自治区直属机关工委以抓实党支部书记培训学习,特别是抓好新任基层党组织负责人培训为重点,通过举办系列党务培训班,帮助党组织负责人进一步明确党建工作思路,提升从事党务工作的能力,为进一步抓实基层党支部建设,提升基层党组织凝聚力与战斗力打牢了基础。


(工委党校供稿   责任编辑 张雪芳)


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭