李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实推动经济高质量发展

编辑者:2019年04月12日11090信息来源:内蒙古新闻网

李纪恒在鄂尔多斯市调研时强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

扎实推动经济高质量发展


4月10日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到达拉特旗经济开发区内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司,深入了解绿色发泡陶瓷及复合墙体大板材料项目生产建设情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄


4月10日至11日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到准格尔旗、达拉特旗、东胜区、伊金霍洛旗,围绕学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,落实新发展理念、推动经济高质量发展进行调研。

两天来,李纪恒先后考察现代煤化工、新材料、新能源、装备制造、生态环境保护建设、现代物流和服务业等领域重点项目。在神华准能、伊泰、久泰、中科等煤炭深加工企业,李纪恒走进工厂车间、施工现场,深入了解项目进展、产业链条延伸、产品工艺、生产经营等情况,叮嘱当地要依托资源优势,持续推进传统产业改造升级,大力发展现代能源经济,要求政府和企业严格落实监管责任和主体责任,确保安全生产万无一失。

在深入考察建能兴辉绿色发泡陶瓷及复合墙体材料、达拉特光伏发电应用领跑基地、中兴特新能源汽车制造、民达煤矿绿色矿山建设、伊金霍洛旗防沙治沙及鄂尔多斯万达广场、综合保税区项目时,李纪恒指出,绿色发展潜力无限、大有可为,鄂尔多斯市要紧紧围绕产业生态化、经济绿色化,大力培育新产业、新动能、新增长极,抢占绿色发展先机,奋力实现绿色崛起,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。

期间,李纪恒主持召开会议,听取鄂尔多斯市工作汇报。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神上来,牢固树立、深入践行新发展理念,沿着总书记为我们指引的方向,知行合一走实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要突出问题导向,坚持综合施策,扎实做好确保经济平稳运行各项工作。要把稳投资作为一项重点任务来抓,紧紧抓住国家政策机遇,发挥好政府投资杠杆撬动、市场机制和社会投资作用,把准投资方向,选准领域和项目,在增加有效供给、补齐发展短板、积蓄发展后劲上聚焦发力,提高投资的有效性和精准度。抓投资要坚持有保有压、有扶有控,绝不能盲目铺摊子上项目,绝不能以牺牲环境换取经济增长,切实以高质量投资支撑经济平稳运行、促进高质量发展。

自治区副主席张韶春及有关部门负责同志参加调研。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭