自治区党委常委会召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 审议为基层减负的工作措施 李纪恒主持

信息来源:内蒙古日报2019年04月22日28980

4月19日上午,自治区党委常委会召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实党中央关于经济工作的各项决策部署,采取有效措施应对经济下行压力,扎实做好经济社会发展各项工作,三次产业平稳运行,供给结构持续改善,发展活力不断增强,三大攻坚战扎实推进,发展质量稳步提升,全区经济运行态势总体平稳向好,高质量发展取得积极进展。同时也要看到,当前我区面临的经济形势依然严峻复杂,经济运行中还存在不少困难和问题,对此一定要高度重视,加强分析研判,完善措施办法,付诸更为艰巨的努力加以应对和解决。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,按照党中央的决策部署,坚定信心、保持定力,加大力度、攻坚克难,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力推动我区经济平稳健康发展。要加快传统产业转型升级,扎实做好稳投资工作,着力促进民营经济发展,加强电力等生产要素保障,切实稳住经济运行基本面。要大力发展绿色产业、环保产业,加快培育新兴产业集群,打造经济发展新动能,培育新的经济增长点。要紧紧抓住二、三季度施工黄金期,加大重点项目建设推进力度。要以更大力度深化改革开放,持续深化供给侧结构性改革,全面优化营商环境,增强经济发展的活力动力。要加强对经济工作的领导,提升抓落实的力度和成效。

会议审议并原则通过了关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施,强调要认真落实中央关于“基层减负年”的各项部署要求,从自治区领导机关和领导干部带头做起,坚决纠正和解决工作中存在的形式主义突出问题,切实为基层减负,让基层干部从文山会海、过度留痕、过多过频督查检查考核中解脱出来,把更多精力用在抓工作落实上,更好地树立起关心基层、崇尚实干、担当作为的鲜明导向。

会议还研究了其他事项。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!