自治区直属机关生态文明教育基地在大兴安岭重点国有林管理局举行揭牌仪式

信息来源:自治区直属机关工委2019年04月26日36061

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,4月23日,在大兴安岭重点国有林管理局举行自治区直属机关生态文明教育基地揭牌仪式,这是2019年自治区直属机关工委在区内建立的第一个生态文明教育基地。自治区直属机关工委副书记、工委党校校长狄瑞珍出席揭牌仪式并讲话,大兴安岭重点国有林管理局副书记赵宝军致辞。自治区直属机关工委党校常务副校长王忠安,大兴安岭重点国有林管理局宣传部长宋凯廷、组织部副部长、机关党委常务副书记肖建国、党校党委副书记刘鹏、副校长孙相君等参加了揭牌仪式。

狄瑞珍指出,内蒙古大兴安岭林区保留着我国最大的、唯一集中连片、总面积达94万公顷的原始林区,对我国政府履行国际气候变化承诺起到了积极作用,构成了我国北方重要的生态屏障。在这里建立生态文明教育基地,可以让区直机关更好地了解大兴安岭重点国有林管理局在改革开放过程中取得的历史成就和发展前景,有利于形成推动教学研究和促进生态建设发展的“双赢”局面。

狄瑞珍强调,当前我国面临着经济下行压力加大的风险、转型升级的阵痛挑战,与此同时,生态环境建设的制约瓶颈愈发凸显。习近平总书记教导我们,越是这样的时刻,越要保持生态环境保护的战略定力,深刻认识生态环境保护和经济发展的辩证统一关系,完成好保护生态环境、建设生态文明的任务。这就迫切需要加强对区直机关党员干部生态建设方面的培训,提高党员干部的生态环境保护意识。

狄瑞珍要求,以区直机关生态文明教育基地的建立为契机,进一步教育引导广大党员干部增强持之以恒、艰苦创业的精神,树立绿色发展、生态优先、转型发展的理念,为内蒙古生态环境建设迈上新台阶、实现新突破提供有力支撑,推动内蒙古经济社会全面发展,建设好祖国北疆这道亮丽风景线。

大兴安岭重点国有林管理局副书记赵宝军代表管理局对自治区直属机关生态文明教育基地的建立表示热烈欢迎。赵宝军指出,自治区直属机关工委在管理局建立生态文明教学基地,充分说明了自治区直属机关工委对生态文明教学培训工作的高度重视,体现了对内蒙古大兴安岭林区的信任和厚爱。基地的设立,对于我们更好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想具有重要意义,必将激励我们把学习践行习近平生态文明思想推向更高层次和更高水平。

揭牌仪式后,狄瑞珍一行考察了大兴安岭重点国有林管理局党校教学设施情况,随后赴呼伦贝尔工委进行党建工作调研,召开了座谈会。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭