内蒙古戒毒管理局开展“纪念五四百年·生态文明青年行”主题活动

信息来源:内蒙古戒毒管理局机关党委2019年04月30日26861

为全面贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神及关于做好生态保护的系列重要讲话精神,保持增强司法行政戒毒系统青年在生态文明建设中的自觉性,以及青年干警职工爱绿、护绿、兴绿意识,以实际行动为筑牢祖国北疆生态安全屏障作贡献。在“五四”即将到来之际,内蒙古戒毒管理局积极响应自治区办公厅、宣传部、司法厅的号召,4月28日,组织驻呼地区直属司法行政戒毒系统青年干警职工前往和林新区参加“纪念五四百年·生态文明青年行”主题活动,旨在引导和带领司法行政戒毒系统青年干警职工谱写奋发有为、务实进取的新乐章。

活动中,规定动作不走样。内蒙古戒毒管理局组织青年干警职工参观了内蒙古和盛育林生态修复展厅及绿色装配产业工厂;现场合唱了《我和我的祖国》并拍摄了微视频;参加认养树木“呼唤森林”活动,增强了为内蒙古增绿的荣誉感和使命感;邀请书法家提写“绿色发展·五四百年”并共同制作了庆祝“五四”百年长卷。

活动后,自选动作有创新。内蒙古戒毒管理局紧密结合干警工作和生活实际,举办了“纪念五四百年,功成必定有我”主题演讲活动,激发了青年干警干事创业的热情,增强了青年干警的凝聚力。

通过组织此次活动,强化了直属司法行政戒毒系统广大青年干警职工对党的政治认同、思想认同、情感认同,充分调动了青年干警职工为司法行政戒毒事业创新发展、勇攀高峰、攻坚克难的积极性,也进一步激发了落实总书记“生态优先,绿色发展”干劲和热忱。参加活动的干警职工一致认为,本次活动进一步培养了青年戒毒干警积极进取、脚踏实地的精神,增强了所与局、局与厅之间的交流与了解,增进了友谊、凝聚了人心。青年干警纷纷表示,要把传承和弘扬“五四”精神作为一种精神追求,把学习作为首要任务和责任,认真学习贯彻落实总书记对内蒙古的重要讲话精神,积极投身内蒙生态建设的伟大实践,为建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦贡献力量。

(供稿:内蒙古戒毒管理局机关党委  责任编辑 卜凤义)

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭