自治区直属机关工委组织召开黄大年同志先进事迹报告会

信息来源:工会工委2019年05月22日54391

4月23日,自治区直属机关工委在内蒙古党校组织召开了“时代楷模”黄大年同志先进事迹报告会。自治区直属机关工委常务副书记高慧广同志,自治区总工会党组成员、副主席王丽红同志,自治区党校党委委员、副校长高光海同志出席了报告会。来自区直机关各部、委、办、厅、局及所属单位工会主席或工会负责人及部分工会干部职工450余人现场聆听了报告会。

吉林大学黄大年同志先进事迹报告团由常务副校长邴正带队。报告会上,黄忠民、于平、任波、乔中坤、李宏等5位报告团成员分别围绕《战略科学家的中国梦》《地质宫不灭的灯火》《留学报国的时代楷模》《黄老师,我们想您!》《心有大我,至诚报国》等主题,从不同角度满怀深情地讲述了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,生动再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬、光辉而短暂的一生。在场听众被黄大年同志的事迹深深打动。报告结束时,会场响起黄大年同志生前最喜欢的歌曲《我爱你中国》,观众席上爆发出热烈而持久的掌声。

这次报告会的召开,进一步弘扬了主旋律,传播了正能量,教育引导区直机关党员干部追寻英雄足迹,立足自身岗位,以实际行动为内蒙古经济高质量发展贡献新的力量。

(工会工委供稿)


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!