内蒙古人社厅举办研讨会 推动人社事业高质量发展

编辑者:任翀2019年05月28日22490信息来源:内蒙古自治区人社厅

大学习大讨论活动开展以来,自治区人社厅聚焦制约人社事业发展的难点问题和群众关心的热点问题,围绕提升工作质量、服务水平、防控风险能力的“三个提升”目标,按照突出政治导向,突出问题导向,突出目标导向,突出作风建设,突出协调联动“五个突出”要求,确定了六大方面的学习讨论内容和11个调研专题。在人社厅领导班子成员、各处室单位负责人中间,掀起了大学习大讨论的热潮。

近日,自治区人社厅召开第10次厅领导班子理论学习中心组(扩大)学习会暨大学习大讨论专题研讨会。会上,厅领导班子成员和6个处室单位的负责人按照讲清重点工作是什么,现处于什么水平,讲清问题与成因,讲清改进的思路、措施、交出什么样的成绩单的“三个讲清”要求做了研讨发言,查摆制约事业发展的突出问题,剖析原因,明确了努力方向,分析客观、重点突出、研讨深刻。

研讨会上,自治区人社厅厅长那炜清就开展好大学习大讨论,讲了三点意见:

提高政治站位,准确把握大学习大讨论的现实意义。加强学习、解放思想,是做好工作、推动事业发展的重要前提和永恒动力,开展大学习大讨论是对全区党的政治建设的一次提升,一定要深刻理解、统一思想,切实解决好发展理念、发展路径、发展目的问题。

围绕“三个提升”,扎实推进大学习大讨论深入开展。围绕提升工作质量,要不断提高就业、社会保障、人事人才等方面政策的针对性、实效性,打造出内蒙古人社工作的新特色、新亮点;围绕提升服务水平,要不断提升服务效率和质量,进一步深化“放管服”改革,努力做到“只进一扇门、最多跑一次”;围绕提升防控风险能力,要牢固树立忧患意识和底线思维,不断加强矛盾隐患治理,有效防范化解风险,保证人社领域绝不发生影响和干扰大局的问题。

坚持“三个导向”,确保大学习大讨论取得实效。要坚持政治导向,以政治建设为统领,把推动高质量发展的实际成效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”和坚决做到“两个维护”的重要检验;坚持问题导向,立足新时代人社工作“怎么看、怎么办、怎么干”,查找和解决制约发展的短板、弱项、瓶颈问题;坚持目标导向,抓住惠民生、促发展两大根本任务,全力保持就业局势稳定,深化社会保障制度改革,加强人才人事工作,构建和谐劳动关系,推动人社事业高质量发展。


                       内蒙古自治区人社厅供稿       责任编辑   任翀

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!