区直机关第一期党支部书记培训班在工委党校举办

信息来源:工委党校2019年05月28日104600

为进一步加强区直机关党支部书记履行“一岗双责”的责任意识,强化党支部书记的能力建设,保障机关党组织更好地贯彻落实上级党组织决策部署,5月6日至5月13日,区直机关2019年第一期党支部书记培训班在工委党校举办,区直机关各单位  45名党支部书记参加了培训。

本次培训班历时两周,分别进行了区内理论学习与区外现场教学。在工委党校,自治区机关工委副书记、工委党校校长狄瑞珍出席开班仪式作动员讲话,并围绕“发挥机关党组织政治功能,着力提升党员的政治能力”为学员们作了专题讲座。6名客座教授,围绕新时代党支部建设、走绿色为导向的高质量发展、新形势下宗教工作、新时代意识形态工作等内容,进行了专题理论辅导。设置了党支部集中学习、换届选举、组织生活会、接受预备党员大会四个模拟课题,现场进行了实操演练。在上海,委托上海交通大学,借助当地红色资源与先进工作经验,就习近平总书记关于党的政治建设的重要论述、提高领导干部的风险防范能力、贯彻支部工作条例、机关党支部标准化建设实务等内容进行了理论学习。在上海历史革命博物馆、中共一大会址、沙家浜革命历史纪念馆、南湖革命纪念馆开展了现场教学。

近年来,工委党校坚持党校姓党的原则,秉承“小党校,大服务”的办学理念,不断探索教学 培训新模式,拓展教学培训资源,持续优化教学服务管理,进一步提升了党校服务中心的能力,为区直机关加强机关党建工作提供了学习平台支撑。

(工委党校供稿)


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!