工委召开2019年中心组第六次集体学习(扩大)会 暨大学习大讨论专题研讨会

信息来源:自治区直属机关工委2019年05月29日79600

5月28日上午,自治区直属机关工委中心组召开2019年度第六次集体学习(扩大)会暨大学习大讨论专题研讨会。会议由工委常务副书记高慧广主持,工委班子成员及机关副处级以上干部参加了集体学习(扩大)会。

会上,工委班子成员及各部门主要负责人紧紧围绕内蒙古自治区党委大学习大讨论实施方案中明确的七个方面内容和工委工作安排中确定的五个方面内容,开展了深入的研讨交流。通过深刻、务实、有效的研讨交流,大家认真剖析了工作中存在的突出问题,明确了加强和改进的目标与方向,进一步深化了对习近平总书记重要指示批示精神的认识与理解,统一了思想、凝聚了共识。

高慧广指出,要以习近平总书记对内蒙古重要讲话精神为引领,在登高望远中开阔视野,在创新发展中拓展新路,努力突破思维方式的老套路,实现思想的再解放。

高慧广强调,要围绕落实新发展理念,从发展阶段的新视角充分认识生态价值在内蒙古发展战略中的决定性意义,从新发展理念的内涵充分认识绿色发展是主体和趋势的具体要求,从理论武装和思想引领上充分认识加强党员干部新发展理念培训的重要作用,从实现高质量发展要求上充分认识推动和促进发展的深刻内涵,切实突破高质量发展的瓶颈和制约。

高慧广要求,党的建设是高质量发展的根本保证。要坚持融合抓党建,为实现经济发展转型升级提供坚强保证。要把加强政治建设融入推进高质量发展工作中,进一步改进党内学习教育,引导党员特别是领导干部做到“学”与“思”的结合,领会和掌握党的创新理论的精髓要义,着重强化学习成果的转化和运用,着重强化思想解放的理论和实践自觉。要把作风建设融入到推动高质量发展的实际工作中,深入开展“四官”整治,净化机关政治生态,大力营造真抓实干、担当作为的浓厚氛围,推动大学习大讨论活动深入扎实开展并取得实实在在的成效。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!