内蒙古高院召开党组中心组学习(扩大)会 进一步部署大学习大讨论工作

信息来源:自治区高院2019年05月31日66340

5月27日,自治区高院召开党组中心组学习(扩大)会,集体学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和自治区党委重要文件精神,并就做好自治区高院大学习大讨论工作进行进一步安排部署。高院党组成员、副厅级以上领导及各部门负责人共42人参加会议。高院政治部主任、自治区驻巴林右旗脱贫攻坚总队长、环资庭庭长结合工作实际,分别就如何建设高素质干部队伍,如何进一步做好扶贫攻坚工作及如何进一步加强环境资源审判工作,为新时代生态环境保护、自治区高质量发展提供有力司法保障作了研讨发言。

党组书记、院长杨宗仁强调:一要切实提高政治站位,充分认识开展大学习大讨论的重要意义。要充分认识开展大学习大讨论是推动习近平总书记对内蒙古重要讲话和重要指示精神以及和党中央重大决策部署落地生根的重要举措,是实现全面建成小康社会奋斗目标、推动我区发展跨越重大关口的现实需要。各单位、各部门必须按照高院开展大学习大讨论实施意见,组织党员干警认真开展学习讨论,教育引导广大党员干警深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正将习近平总书记的重要讲话和重要指示精神以及中央、自治区、最高法院的决策部署学深悟透,内化于心,外践于行,激发担当作为、干事创业的工作干劲。二要坚持问题导向,切实提升学习讨论的针对性和实效性。开展大学习大讨论,说到底是为了进一步推动工作,服务发展。具体到法院系统,就是如何让审判执行工作更加有力地服务保障自治区高质量发展,更好地满足新时代人民群众的司法需求。开展调研务必结合职能职责和工作实际,按照“缺什么补什么;工作需要什么就着力强化什么”的思路,认真思考,深入调研,精准加力,积极创新,努力推动调研成果落地生根,为全区审判执行工作提质增效、科学发展贡献智慧和力量。三要抓实抓细抓常,统筹做好各项工作,确保不流于形式。要将大学习大讨论与深入整治“四官”问题有机结合,统筹兼顾,一体推进,同时将其作为 “不忘初心牢记使命”主题教育的先行准备,总结固化好经验的做法,为下一步开展主题教育奠定坚实基础。要紧密结合当前重点工作,特别是要深入贯彻习近平同志为核心的党中央决策部署,扎实细致地做好扫黑除恶专项斗争工作。


自治区高院机关党委供稿  责任编辑 任翀


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!