红旗党支部标准

编辑者:2019年06月05日17301信息来源:

1、坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,贯彻习近平重要讲话精神,积极开展“学习教育和主题教育”,坚决贯彻执行党的路线方针政策,解放思想、实事求是、与时俱进,坚持民主集中制原则,团结战斗,勤政廉政,创造力、战斗力和凝聚力强,充分发挥战斗堡垒作用。

2、坚持推动科学发展,目标明确,思路清晰,举措有力,业绩突出,围绕“三项重点工作”,充分发挥职能作用,促进经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定中成效明显,实现“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的目标。

3、坚持落实党建工作责任制,切实加强党组织自身建设,工作制度机制健全,积极探索党员教育管理工作新路子,发展党员工作规范,党员主体地位突出,表达渠道通畅,关怀服务落实,党员队伍素质高,充分发挥先锋模范作用。

4、坚持加强党性党风党纪建设,严格遵守和执行中央、省、市、县委和局党组关于加强党风廉政建设、作风建设的有关规定,支部领导班子作风正、形象好、素质优,注重加强社会主义精神文明建设,教育引导党员干警职工树立积极进取、健康向上的生活方式,物质文明和精神文明建设协调发展。

5、坚持密切联系群众,把实现好维护好发展好群众根本利益放在第一位,问计于民、问政于民、问需于民、问效于民,深入服务、教育、组织、宣传、发动群众,充分调动群众的积极性和创造性,基层党组织在群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!