学7.26讲话精神 争做党员先锋

编辑者:2019年06月05日17490信息来源:

习近平总书记7.26重要讲话强调,“只有进一步把党建设好,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,我们党才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力,解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利”。治国必先治党,治党必先治吏,只有每名党员合格,党的肌体才能保持健康;只有每名党员以更高标准更严要求,争当先锋不懈怠,党才能凝聚起强大的力量,带领人民群众不断走向胜利。新的时代,对党建工作提出了新的更高要求。

作为组工干部,肩负的使命光荣而艰巨。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前重要政治任务。必须通过系统地学习宣传,引导广大党员干部进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把党员、职工的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

争当党员先锋,政治坚定不动摇。心有定力,方能行路坚实。我们要积极引领广大党员坚定“咬定青山不放松”、“乱云飞渡仍从容”的政治定力,始终保持一种如临深渊、如履薄冰的紧张感,堂堂正正做人、干干净净办事、清清白白当官,常怀敬畏之心,才会约束自己的行为,规范自己的言语,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,切实担负起历史和人民赋予的重任。

争当党员先锋,深入学习不间断。思想意识问题是大问题,解决思想问题的根本方法是学习。学习党章、党史,牢记党的宗旨、党的使命,树立牢固的社会主义信仰,增强“四个自信”的底气;学习黄大年、廖俊波等先进模范,学习他们矢志不渝、为民谋福祉的爱民为民情怀,学习他们忠诚干事、不忘初心的奉献担当……具体可采取讲党课、专题研讨、交流学习、互联网远程教育等形式,认真组织好习近平总书记“7·26”重要讲话精神的学习宣传,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,教育和引导党员干部带着信仰学、带着感情学、带着责任学,摆正姿态、进入状态,确保习近平总书记重要讲话精神入脑入心、学深悟透,切实做到真懂真用。

争当党员先锋,本职工作不懈怠。先笃学继而实做,在深度贯彻学习“7·26”重要讲话精神后,我们要加强引导党员干部把思想和行动统一到讲话精神中,始终坚持知行统一、学用一致。我们必须要增强能力欠缺的紧迫感,保持和形成时不我待、你追我赶的势态,主动适应新形势要求,从要我学主动转变到我要学,立足本职加强对工作条线知识的钻研,树立“熟悉开展工作是本职,创新开展工作是要求”的理念,不断总结工作中的不足和经验,更新知识储备,优化知识结构,避免少知而迷,不知而盲,无知而乱的困境,敢于扑下身子,深入实际、深入基层、深入一线,倾听群众呼声,感受群众疾苦,体察群众情绪,帮助群众解决好实际困难和问题,努力提高为人民服务的本领和水平。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!