内蒙古直属机关工委开展“讲述初心故事、畅谈使命担当”研讨交流会

编辑者:2019年06月25日60480信息来源:内蒙古自治区直属机关工委宣传部

按照工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月24日,工委机关开展了“讲述初心故事、畅谈使命担当”第二轮主题教育研讨交流会。会议由工委常务副书记高慧广同志主持,第一巡回指导组成员到会指导,直属机关纪检监察工委书记方瑛等机关9名同志分别结合榜样示范引领、自身成长经历、认真履职尽职等方面讲述初心故事,畅谈使命担当。

此次研讨交流会,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,主题鲜明突出、内容精彩务实,在讲红色故事、谈成长经历中唤醒初心,在找差距不足、扛工作职责中筑牢使命,机关全体党员接受了一场坚定理想信念,勇于担当作为的思想政治洗礼,在机关中凝聚起锐意进取、干事创业的积极力量。

第一巡回指导组组长刘菊茹同志充分肯定了本次研讨交流会,认为研讨交流内容接地气、有温度、有情怀,展现出区直机关党务工作者的良好精神风貌,并对下一步做好调查研究、发现推广先进典型提出工作指导意见。

高慧广同志就本次研讨交流作了总结发言,并强调,一要严格按照中央和自治区主题教育有关要求部署,在第一巡回指导组的指导下,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实不折不扣贯穿到主题教育全过程,切实做到规定动作出精品,自选动作有创新,推动主题教育与机关党建工作紧密结合、高质量开展。二要按照责任分工,主动认领调研任务,迅速开展调查研究,真正把党建工作中的新情况、新问题摸清楚,把症结分析透,切实研究出解决问题、改进工作的实招、高招。三要建立个人整改清单,机关全体党员要围绕思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面查找不足,列出问题清单,分析问题根源,制定整改措施,确保每名党员在主题教育中受教育、有收获、见实效。

(工委宣传部供稿)

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭