工委机关举办 “对标对表守初心 尽职尽责担使命” 联合主题党日活动

信息来源:内蒙古直属机关工委2019年07月11日25890

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,激励工委机关广大党员干部守初心、担使命,推动机关党建高质量发展。7月11日上午,工委机关创新形式,组织开展了“对标对表守初心 尽职尽责担使命”联合主题党日活动。自治区直属机关工委常务副书记高慧广和机关全体党员干部参加了主题党日活动。

活动在庄严肃穆的入党宣誓声中拉开序幕。全体党员在工委机关干部王俊杰同志的带领下进行集体宣誓,重温入党誓词。

在工委机关干部杨光禹同志的领读下,全体党员集体诵读了《为人民服务》选章。

工委机关3名同志结合微视频的形式,动情地讲述了共产党员张富清、于海俊、任明德的先进典型事迹,多层式、立体式展现了先进人物保持崇高境界、坚守初心使命、勇于担当尽责的精神境界和奋斗情怀,深深打动了在场的每一名党员。

随后,工委机关各党支部有关同志结合工作实际,把自己融进去、把职责摆进去,积极对标对表,畅谈心得体会。

自治区直属机关工委常务副书记高慧广同志对这次主题党日活动进行了总结点评,认为这次主题党日活动内涵深刻,形式活泼、内容丰富、融入性强,值得在今后的主题党日活动中推广并升华。

最后,全体党员们用高亢嘹亮的歌声合唱《歌唱祖国》,圆满结束这次主题党日活动。

通过这次主题党日活动的开展,进一步引导工委机关党员干部以先进典型为镜,在深学细研中守初心,在对照笃行中践使命。大家纷纷表示,将以主题教育为有力契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的责任感和使命感,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的工作会议上的重要讲话精神,做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,推动区直机关基层党组织建设成为党旗高高飘扬的坚强战斗堡垒,引导区直机关广大党员成为一面鲜红的旗帜。

(工委宣传部供稿)

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!