布小林在阿尔山市调研脱贫攻坚工作时强调 深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话重要指示精神 把人民对美好生活的向往变成现实

信息来源:内蒙古新闻网2019年08月01日21500

7月30日,自治区党委副书记、自治区主席布小林再次来到扶贫联系点兴安盟阿尔山市邵红岩家中,开展脱贫攻坚“回头看”入户走访。

结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月30日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入扶贫联系点兴安盟阿尔山市,开展脱贫攻坚“回头看”入户走访。

盛夏的阿尔山市白狼镇绿意盎然,生机勃勃。2016年相继脱贫以来,布小林帮扶的建档立卡贫困户邵红岩、荣显国和马良海都开始了新生活。布小林再次来到这里,了解他们脱贫后的生产生活情况。

在白狼镇鹿村种植专业合作社,各色百合花开正艳。邵红岩利用10万元扶贫贷款,在政府给协调的场地盖大棚种植野生花卉,实现了稳定增收。布小林详细了解邵红岩家的生产经营、市场开拓和减贫带贫等情况,叮嘱他要稳步扩大生产规模、打响品牌,不断激发内生动力,提升增收致富的能力。

荣显国和马良海依托乡村旅游养马、开奇石店,增加家庭收入,小日子越过越红火。布小林悉心询问他们如今的身体状况、家庭收入和子女就业就学等情况,并嘱咐驻村工作队干部持续加大帮扶力度,不仅要把国家各项扶贫惠民政策落实到位,更要切切实实扎根基层,用心用情开展工作,不断巩固脱贫成果。

今年4月,阿尔山市正式摘掉了国家级重点贫困县的帽子,并依托各类投资小、见效快的特色种养殖产业,促进了地方经济发展,带动了贫困户脱贫致富。布小林强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话重要指示精神,带着全心全意为人民服务的初心,把脱贫攻坚各项工作做精准、做到位。既要解决好眼下问题,更要形成可持续的长效机制,坚决打好脱贫攻坚战。

自治区有关部门负责同志参加调研。



温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭