李纪恒深入阿拉善盟考察调研 认真听取干部群众意见建议 现场办公推动解决有关问题

信息来源:内蒙古新闻网2019年08月08日28650

“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,8月4日至7日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入阿拉善左旗、额济纳旗、阿拉善右旗调研,就保护生态环境、繁荣口岸经济、发展旅游产业等,认真听取干部群众意见建议,现场办公推动解决有关问题。

8月的阿拉善大地,骄阳似火。李纪恒辗转三旗,仔细察看梭梭苁蓉产业基地,深入了解贺兰山自然保护区环境综合整治工作,实地考察居延海生态环境综合治理情况,调研城市生态修复情况。他对近年来阿拉善盟生态环境保护建设取得的成效给予充分肯定,勉励当地干部要牢记习近平总书记殷殷嘱托,把保护生态环境作为头等大事,一年接着一年干、久久为功抓下去,为筑牢我国北方重要生态安全屏障多作贡献。

李纪恒走进策克口岸,实地考察海关检测中心和大数据中心,仔细了解货物检验、口岸通关、互市贸易等情况。他主持召开座谈会,认真听取进出口企业负责人、通关业务人员、司乘人员等对口岸通关、收费及营商环境等方面的意见建议,相关部门负责人现场给予回应和解答。李纪恒边听边记,不时插话询问。他强调,要高度重视口岸发展,持续优化营商环境,加大招商引资力度,大力发展加工贸易,不断提升口岸建设水平和服务效能。要深刻汲取满洲里口岸部分单位和企业乱收费、乱涨价问题教训,加大专项整治力度,强化日常监督检查,促进口岸经济繁荣发展。

在乌兰格日勒嘎查党支部书记额日登达来家的院子里,李纪恒与当地旅游从业人员及文旅、公安、卫生、食品监管等部门负责人围坐在一起,详细了解旅游业发展情况,倾听他们的意见建议。他说,阿拉善盟旅游资源极为独特、充满魅力,旅游业发展前景无限。要坚持保护与开发并重,加强各类软硬件建设,强化市场监管,提升服务质量,让游客住得舒心、吃得放心、玩得开心,让胡杨林更美、旅游业更火、老百姓更富。

期间,李纪恒还考察了园区建设、乡村振兴、创业创新、骆驼产品研发等情况。他强调要更加注重推进科技创新,不断延伸产业链条,叮嘱企业履行好环保责任,抓好安全生产。他要求各级因地制宜抓好乡村振兴各项工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把农牧民家园建设得更加美丽。

自治区党委常委、秘书长张韶春及有关部门负责同志参加调研。


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!