包头市委老干部局组织开展传承优良家风主题党日活动

信息来源:包头市委老干部局2019年08月09日36270

忠厚传家久,诗书济世长。8月2日,包头市委老干部局系统组织全体党员干部开展传承优良家风主题党日活动,参观中国共产党人的家风档案展,引导大家追寻榜样,传承优良家风,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。

期间,全体党员干部认真观看了《老一辈革命家的家风》《革命先烈的家风》《新中国成立以来优秀共产党员的家风》三个篇章,在历史照片、家训家书、视频影像等珍贵档案资料中聆听中国共产党人的家教家风故事。通过参观档案展,大家深切感受毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈革命家以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的伟人风范,深入感怀澎湃、殷夫、李白等革命先烈忠于理想和人民、宁死不屈的爱国情操,深刻感悟焦裕禄、谷文昌、杨善洲等新中国成立以来优秀共产党人艰苦朴素、清白为官、为民奉献的优良家风,深深地被中国共产党人的优良家风所打动。

大家纷纷表示,国风之本在家风,家风不仅是“小家”,也是着眼于国家层面的“大家”。这次主题党日活动是一次体验“初心”之旅,心灵受到了洗礼,精神得到了升华,更加深刻地理解了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。作为党员干部,要对标先进、见贤思齐,重视家庭家教家风建设,传承好共产党人的优良家风,以好家风护家护国,为庆祝新中国成立70周年献出自己的一份力量。

编辑   梁利军

审核   卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!