内蒙古自治区生态环境厅观看红色革命教育影片《沂蒙六姐妹》

信息来源:自治区生态环境厅2019年08月13日8580

2019年8月12日下午,自治区生态环境厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,观看红色革命教育影片《沂蒙六姐妹》。

在家的厅领导,驻厅纪检监察组,厅机关各处室、派出机构、所属单位全体党员共计180余人参加了此次活动。

沂蒙六姐妹,是革命战争年代在沂蒙老区涌现出的一个女英雄群体,她们居住在蒙阴县野店镇烟庄村,分别是:张玉梅、伊廷珍、杨桂英、伊淑英、冀贞兰、公方莲。 由山东省临沂市委宣传部与山东电影制片厂等联合摄制的影片《沂蒙六姐妹》演绎了这些支前模范的英雄事迹。

在1947年的莱芜战役中、淮海战役中,特别是孟良崮战役期间,沂蒙六姐妹不分昼夜,在村干部和民兵都上了前线的军支前重担,发动全村男女老幼,为部队纳军鞋、护理伤病员等,战役期间,六姐妹和她们的乡亲们一天只吃一顿饭,整天忙碌着,操劳着,每天来回20多里山路。据不完全统计,在孟良崮战役期间,她们带领全村为部队纳军鞋500多双,她们还经常在村子,前线搞宣传,鼓舞士气。沂蒙六姐妹为战役的胜利做出了突出贡献。

通过此次党日活动,大家都十分感动、深受触动,面对敌人的侵略,沂蒙六姐妹或者拿起武器抗争在杀敌的战场,或者积极动员生产、参军支援前线,用柔弱的肩膀和男人们一起撑起了战争的胜利,为民族解放和新中国的诞生做出了独有的贡献。大家表示,要时刻铭记着先辈们的奋斗历程,弘扬革命先辈精神,珍惜当下的幸福生活,全心全意为人民服务,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”奉献新的更大的力量。



编辑    任   翀

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!