呼伦贝尔扎兰屯市民政局召开2019年上半年党风廉政建设工作总结暨下半年工作部署会议

信息来源:呼伦贝尔扎兰屯市民政局2019年08月23日38480

近日,呼伦贝尔扎兰屯市民政局召开2019年上半年党风廉政建设工作总结暨下半年工作部署会议,总结民政系统2019年上半年党风廉政建设工作情况,研究部署下半年党风廉政建设工作。局党组成员,各股室和局属各单位负责人参加会议。

会议指出,上半年以来,在市委市政府和市纪委监委的正确领导下,市民政局党组担负起从严治党的主体责任,带领全局扎实推进党风廉政建设工作,班子成员坚持“一岗双责”,认真抓好职责范围内和分管部门的党风廉政建设工作,不断强化廉政责任意识,严明政治纪律和政治规矩,严抓作风建设,严肃党风政风,党风廉政建设取得明显成效。

会议认为,下一步局党组将紧紧抓住党风廉政建设责任制这条主线,深入开展反腐倡廉宣传教育,扎实抓好专项治理工作,全面推进廉政风险防控体系建设,努力营造风清气正的政治生态。

会议强调,一是切实提高政治站位,充分认清党风廉政建设和反腐败工作的新形势,精准分析当前全市民政系统面临的新问题,始终保持全面从严治党的政治定力,把党风廉政建设工作抓紧、抓实、抓出成效。二是压实履职责任,按照“一岗双责”要求,既要抓好业务工作,又要抓好分管范围内的党风廉政建设工作,建立起一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的抓建责任体系。三是把纪律挺在前面,以监督为圆心,坚持抓早抓小,扎扎实实补“短板”,严格执行各项规章制度,做到透明、公开、公正,防止不廉洁行为发生。四是深入推进作风建设,拧紧思想关口,做到不踩红线、守住底线,不断增强民政干部队伍的战斗力、凝聚力和向心力。五是抓好巡视整改工作,对巡视指出的公务接待、办公用房使用、遵守工作纪律等问题进行自查,举一反三查漏补缺,建立台帐落实整改,确保问题整改落到实处。


编辑  梁利军

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!