学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神理论研讨会在呼和浩特召开

信息来源:自治区社科联2019年08月28日14620

8月25日上午9点,学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神理论研讨会在呼和浩特召开。本次研讨会由自治区党委宣传部、内蒙古社科联和内蒙古社科院联合主办。来自全区社科理论界170多人参会。

自治区党委常委、宣传部长白玉刚出席会议并讲话。

白玉刚指出,学习宣传和研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察内蒙古重要讲话精神责任重大、使命光荣。要更好地认真理解总书记考察内蒙古重要讲话精神,从习近平生态文明思想、坚持以人民为中心等方面加深领悟。要更好地贯彻总书记考察内蒙古重要讲话精神,紧扣自治区党委十届十次全会部署要求,做好各项工作。凝聚振奋新时代内蒙古人的精气神,是宣传思想战线责无旁贷的使命任务,要从蒙古马精神、乌兰牧骑精神、守望相助精神的研究阐释着手,将其提炼为内蒙古的精神标识,提升为新时代内蒙古人的精神气质。

会上,自治区社科联党组书记、主席杭栓柱作了题为“调整优化生产力布局 拓展高质量发展新空间”的发言,内蒙古党校副校长安静赜作了题为“以深化供给侧结构性改革推动经济高质量发展”的发言,内蒙古发展研究中心主任杨臣华作了题为“落实“八字方针”,推进内蒙古供给侧结构性改革”的发言,内蒙古师范大学党委书记  黄雅丽作了题为“用习近平生态文明思想指导内蒙古发展”的发言,内蒙古统计局党组书记、局长潘志峰作了题为“以全面建成小康社会为契机加快补齐民生短板”的发言,自治区党委国家安全委员会办公室副主任汪海涛作了题为“筑牢祖国北疆安全稳定屏障”的发言,内蒙古大学党委书记朱炳文作了题为“大力弘扬‘蒙古马精神’办好特色鲜明的一流大学”的发言,实践杂志社社长王登华作了题为“深入宣传贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神”的发言,自治区直属机关工委常务副书记高慧广作了题为“以学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神为动力 推动主题教育不断取得实效”的发言,内蒙古社科院院长李春林作了题为“守望相助 打造北疆这道亮丽风景线”的发言。

10位专家学者分别从经济高质量发展、生态文明建设、弘扬“蒙古马精神”、推动主题教育取得实效等方面进行了主旨发言,从不同角度对总书记重要讲话精神进行深入学习阐释,提出对策建议,充分体现了社科理论界在学习研究、推动落实方面的示范作用。

编辑  张   浩

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!