讲案例、谈感悟,练就支部书记“真内功”——呼伦贝尔市新巴尔虎右旗第二期旗直属机关“支部书记讲堂”开课

信息来源:呼伦贝尔市新巴尔虎右旗直属机关工委2019年08月29日25810

为推动提升机关党组织书记的政治素养、业务水平、知识结构、实践经验和综合能力,力促机关党建工作质量稳步提升。8月28日,呼伦贝尔市新巴尔虎右旗第二期旗直属机关“支部书记讲堂”在旗总工会三楼会议室如期开课。旗委组织部副部长、直属工委委员玉成主持本期讲堂。直属机关工委委员及各机关、企事业单位党组织负责人共40余人参加了培训。

课前,玉成副部长对首期讲堂中的三位支部书记讲课评分结果进行公布,并对讲堂学习明确提出:各位机关支部书记要通过这个平台真正做到学有所思、学有所获、学有所用,充分利用“支部书记讲”这一互相借鉴学习的交流平台,认认真真沉下心、埋下头学习先进的党建工作经验,将学习成果切实转化到工作实践中,指导实践、推动工作,进一步促进本支部党建品牌建设。


在本期讲堂中,旗纪委监委佟伟群、林业和草原局王富泉、税务局西恩白乙拉和审计局雪梅等四位一类机关党(总)支部书记分别就《中国共产党纪律处分条例——案例解析》、《交党费这件事“微小”事以小见大》、《如何做好党务工作》、《新时代党务工作者应具备的基本素质》等内容和党建同仁们谈思路、讲经验、举实例、话体会,以直观、形象、生动的讲述方式为大家展现了党建工作“真功夫”,搭建了相互交流、取长补短、共同进步的平台,真正为支部书记们“充了电、加了油、给了力”。最后现场听课人员根据他们的讲授情况进行评分。

编辑  梁利军

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!