李纪恒:牢记使命任务 创建模范机关 奋力开创区直机关党的建设新局面

信息来源:内蒙古日报2019年09月02日19370

李纪恒在自治区机关党的建设工作会议上强调

牢记使命任务  创建模范机关

奋力开创区直机关党的建设新局面


8月30日,自治区党委召开自治区机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面部署当前和今后一个时期全区机关党的建设工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。

自治区党委副书记、政法委书记林少春主持上午的全体会议,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席会议,自治区党委常委、秘书长、直属机关工委书记张韶春作总结讲话。

李纪恒指出,区直机关是全区经济社会发展和党的建设的具体组织者、实施者、推动者,处在特殊位置、肩负重大责任。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识机关党建的特殊地位和作用,深刻认识机关党建的规律和特点,深刻认识加强和改进机关党建的重要性和紧迫性,更加富有力度和成效地做好机关党的建设各项工作,引导和激励广大党员、干部在改革发展中再创佳绩、再立新功。

李纪恒强调,区直机关要牢固树立政治机关的意识,牢牢把握党的政治建设这个根本性建设,带头做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高区直机关党的思想建设水平。要在提升组织力、突出政治功能、深化标准化建设上下功夫,锻造坚强有力的机关基层党组织。要持之以恒正风肃纪,着力打造风清气正的政治机关。各部门党组(党委)要切实加强对本单位党的建设的领导,找准机关党建工作定位,坚持问题导向,创新方式方法,压实主体责任,推动全区机关党的建设高质量发展。

张韶春在总结讲话中强调,要提高认识抓落实,越是形势复杂、任务艰巨,越要加强机关党建工作,任何时候都忽视不得、任何领域都不能放松;要整改问题抓落实,结合主题教育专项整治和各项整改,全力抓好问题排查,确保整改落实到位;要强化融合抓落实,推动业务工作与机关党建深度融合;要压实责任抓落实,把党的领导和党的建设贯穿机关工作各方面全过程,努力把“责任田”种成“标准田”“丰产田”。

自治区纪委监委、自然资源厅、市场监督管理局、气象局负责同志在会上作交流发言。

本文转载自《内蒙古日报》官方微信

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!