自治区政府办公厅党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源:自治区政府办公厅2019年09月02日18630

按照中央和自治区党委的统一部署和要求,经自治区巡回指导五组同意,2019年8月28日下午,自治区政府办公厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重点,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,从习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求出发,盘点收获,检视问题,深刻剖析。

自治区政府秘书长、政府办公厅党组书记包振玉主持会议,自治区政府副秘书长、政府办公厅主任高润喜,自治区政府副秘书长任福生、李阔、石墨、杨利民、王荣武,自治区政府办公厅副主任孙利剑、祁世林,自治区政务服务局局长鲍建中等党组成员参加会议;自治区政府督查室主任索轶军、公共资源交易管理服务中心主任何文俊,自治区政府办公厅办公室(政府总值班室)、人事处、机关党委和厅党组主题教育领导小组办公室各工作组负责同志列席会议。自治区巡回指导五组组长刘彪、成员罗景玉到会指导。

会前,自治区政府办公厅党组和党组成员在精心制定实施方案、广泛征求意见和建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真撰写党组和党组成员检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分准备。会上,自治区政府办公厅党组通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育专题民主生活会征求意见建议情况。包振玉代表自治区政府办公厅党组作检视剖析,党组成员逐一作个人检视剖析。党组成员开展了严肃认真的相互批评,并对照批评意见作了表态发言。

自治区巡回指导五组组长刘彪在点评中讲到,本次专题民主生活会,党组高度重视,准备工作扎实,程序严谨规范,剖析态度诚恳。特别是党组班子的检视剖析实事求是、深入到位。批评与自我批评中,各位党组成员能够敞开心扉、真评实点、讲深悟透、触及灵魂。这是一次高质量的民主生活会,达到了预期的目的,应当给予充分肯定和高度评价。下一步,要围绕转化运用好专题民主生活会成果,抓好检视问题的整改落实,组织好政府办公厅系统基层党组织专题组织生活会。要坚持贯彻民主集中制原则,将集体领导和分工协作有机结合起来,充分运用批评与自我批评这一有力武器。要进一步加强班子和党组成员自身建设,将理论武装作为看家本领抓紧抓好。要配合巡回指导组认真做好主题教育评估工作,为开好总结大会奠定扎实的基础。

包振玉在总结会议时强调,自治区政府办公厅党组将认真吸纳自治区巡回指导五组的意见和建议,扎实推动专题民主生活会成果的转化运用。要进一步深化思想认识,继续坚持把抓好学习教育放在首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,自觉把学习教育与“守初心、担使命”结合起来,与解决政府办公厅系统突出问题结合起来,以学促行、以学促改。要确保整改落实抓出成效,党组要形成切实可行的整改方案,明确整改落实的任务分工;党组成员要主动认领党组剖析出来的问题及征求到的意见和建议,结合各自查摆出来的问题,认真抓好整改落实,确保整改到位、不留死角。要持续巩固主题教育成果,坚持把问题整改作为深化巩固主题教育成果的关键,及时总结经验、提炼做法、创新举措,通过完善落实制度机制堵塞漏洞、治理源头,不断推动政府办公厅系统各项工作开创新局面。

编辑  张   浩

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!