自治区工信厅召开贯彻落实自治区机关党的建设工作会议精神专题会议

信息来源:自治区工信厅2019年09月03日22580

2019年9月2日下午,自治区工信厅召开专题会议,传达贯彻自治区机关党的建设工作会议精神。机关党委书记、巡视员荆玉林主持会议,各支部(党总支)书记参加会议。

会上,原文学习了自治区党委李纪恒书记在“自治区机关党的建设工作会议上的讲话”,传达了自治区党委常委、秘书长、直属机关工委书记张韶春讲话主要精神。荆玉林同志就落实好会议精神提出具体要求。

会议认为,自治区党委召开的这次党的建设工作会议,非常及时,也非常必要,为下一步做好机关党的建设工作指明了方向、理清了思路、明确了任务,具有较强的指导性和可操作性。贯彻落实好会议精神,就要深刻认识机关党建的特殊地位和作用、规律和特点、重要性和紧迫性,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,持续深化理论武装,持之以恒正风肃纪,下大力整治形式主义、官僚主义和“四官”问题。坚持“书记抓、抓书记”,做到定位准确、导向鲜明、方法灵活、压实责任,真正把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”体现在自觉行动上,对党忠诚上,提高素质能力上,走在前、做表率,努力建设模范机关。

会议要求,基层党组织书记,要切实深化思想认识,肩负起重大政治责任,严格落实“一岗双责”。要把贯彻落实会议精神与巩固深化主题教育成果结合起来,坚持问题导向,切实解决淡化、弱化、虚化、软化问题,打牢基层基础。要从工信厅的职能职责出发,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,突出“政治机关”的根本定位,把“两个维护”体现在坚决贯彻落实习近平总书记和党中央重要指示和决策部署上,体现在认真履职尽责的具体工作上,体现在实实在在的日常言行上;突出“人民性”的宗旨意识,扎实做好为企业服务工作,尽心尽力为企业排忧解难,当好企业的“贴心人”;突出“实践性”的根本要求,解决好党建与业务“两张皮”的问题,使党建与业务工作相互融合,推动工业和信息化建设上台阶。

编辑  张   浩

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!