内蒙古自治区人力资源和社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

信息来源:自治区人力资源和社会保障厅2019年09月09日12121

按照中央和自治区党委的统一部署和要求,经自治区党委主题教育第四巡回指导组同意,9月3日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,检验主题教育成效,对领导班子“守初心、担使命、找差距、抓落实”进行检视剖析。

人社厅党组书记、厅长那炜清同志主持并讲话,在家的厅领导班子成员参加会议,厅有关处室负责人列席会议。自治区党委主题教育第四巡回指导组组长韩世华同志、成员栾卓珅同志和自治区纪委监委驻自治区党委组织部纪检监察组正处级监察员吴波同志到会指导。

厅领导班子对开好这次民主生活会高度重视。通过集中学习研讨和自学等形式,对必读书目指定内容进行了认真学习,召开4次研讨会和对照党章党规找差距专题会,对上年度专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会整改问题情况进行了“回头看”,巩固和扩大了民主生活会成果;对主题教育检视发现问题的立行立改情况,逐项对照,系统梳理,健全制度,完善台账。坚持开门纳谏,梳理、汇总成7个方面72条意见,向每位班子成员进行反馈,为深入查摆问题提供了依据。厅领导班子成员之间、班子成员和分管处室、厅属单位的主要负责同志之间,进行了敞开心扉的谈心谈话,厅主要领导主持起草了厅领导班子检视剖析材料,班子成员亲自撰写了个人检视剖析材料,认真总结主题教育经验和成效,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持高标准、高质量,扎实做好会前各项准备工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,那炜清同志代表厅党组作检视剖析,党组成员逐一作个人检视剖析。党组成员开展了严肃认真的互相批评,并对照批评意见作了表态发言。

自治区党委主题教育第四巡回指导组组长韩世华同志在点评中指出,本次民主生活会准备充分、主题鲜明、内容充实,会议气氛既严肃认真,又健康和谐,达到了提高认识、凝聚共识、增进团结、强化担当、增强干劲的目的,每位同志都受到了一次严肃的党性锤炼,是一次高质量新气象专题民主生活会。并对下一步工作提出了要求:一是在理论学习上进一步深入,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对内蒙古的重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,以坚定的理想信念守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。二是在整改落实上进一步深究,着力加强制度建设,持续营造风清气正的政治生态,扎实抓好专项整治工作,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确实取得广大党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成果,整改落实情况要通过适当方式在一定领域向党员群众公开。三是用好本次专题民主生活取得的成果,把主题教育推向深入,组织好各基层党组织开好专题组织生活会。制定专题民主生活会整改落实方案,把自治区12专项整治内容列入民主生活会整改重要内容,年底前要逐一整改落实。四是专题民主生活会15日内要形成专题民主生活会情况报告,向自治区党委主题教育办公室和相关部门报送。要按照中央和自治区党委主题教育领导小组的要求,做好主题教育总结评估工作,善始善终,善作善成,确保主题教育取得是实实在在的成效。

那炜清同志总结会议时强调,人社厅党组将认真领会自治区党委主题教育第四巡回指导组的意见,抓好贯彻落实。一要提升政治站位,做到政治定力再增强,确保总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署在人社领域不折不扣落地生根。二要强化思想武装,做到思想认识再深化,把理论学习与推进人社工作紧密结合起来,把握新时代人社工作的新定位,找准新时期人社工作的新目标,运用党的理论创新成果,解决人社工作面临的新问题,推动人社事业实现新发展。坚守初心使命,做到为民服务再发力。三要把涉及群众切身利益的工作做好,进一步提升人社公共服务水平,不断提高人民群众的“幸福指数”。四要勇于担当作为,做到提振精神再出发,要认真研究、找准症结、拿出办法、落实责任,确保问题按时整改完成,通过不断解决问题,推动工作上台阶、上水平。五要保持清廉本色,做到廉洁勤政再强化,要严守党纪国法,守住红线、不碰底线,自觉抓好分管领域、分管处室单位的党风廉政建设工作,从小处着眼、从细处着手,发现问题及时提醒,做到经常红脸出汗、咬耳扯袖,抓早抓小、防微杜渐。

编辑  张   浩

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!