鄂尔多斯市直属机关各基层党组织陆续组织观看《热土——影像中的珍贵记忆》开展主题党日活动

信息来源:鄂尔多斯市直属机关工委2019年09月09日13750

《热土—影像中的珍贵记忆》以珍贵的历史镜头,再现了二十世纪四十年代中期,发生在内蒙古草原上震惊中华大地的民族解放运动。影片通过一个个珍贵的镜头,一幅幅精彩的瞬间,真实记录了以乌兰夫同志为代表的一批蒙古族革命家,正确执行中央的决策部署,经过数次艰苦卓绝的斗争,终于使内蒙古走上了民族区域自治之路的历史进程;生动展现了自近代以来,内蒙古各族人民在中国共产党的领导下,建立起第一个省级少数民族自治区,以及在社会主义建设和改革开放伟大实践中,自力更生、发奋图强,建设美好新家园的动人故事。

《热土—影像中的珍贵记忆》登陆影院后,引发观影热潮。近期,鄂尔多斯市直属机关各基层党组织陆续组织党员干部观看该片。通过一幅幅珍贵的画面、一个个真实的故事,党员干部深深感受到了今天的幸福生活来之不易,是老一辈革命家舍生忘死、无私奉献的精神铸就而成。大家纷纷表示,将继续发扬和传承乌兰夫等老一辈无产阶级革命家的光荣传统,不忘初心、牢记使命,努力拼搏、奋发进取,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

编辑  梁利军

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!