提前谋划 周密部署——阿拉善盟直属机关工委扎实做好“不忘初心、牢记使命” 主题教育预热升温工作侧记

信息来源:阿拉善盟直属机关工委2019年09月10日7720

按照阿拉善盟委统一部署,阿拉善盟直属机关工委按照“先学起来、先改起来”的要求,认真落实《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》要求,周密部署、有序推进,从健全组织、学习研讨等工作入手,扎实做好预热升温工作,为主题教育正式启动奠定了坚实基础。

提前谋划部署。工委自觉把主题教育先学先改作为一项重大政治任务来谋划推进,及时将中央、自治区和盟委会议精神传达到全体党员之中,对先学先改进行研究谋划部署,提出贯彻落实的具体措施,切实把思想和行动统一到中央、自治区和盟委决策部署上来。完善了前期工作方案,成立了主题教育工作领导小组,组建了领导小组办公室及其工作小组,明确了各自职责,切实做到组织到位、领导到位、责任到位、落实到位,为工委开展主题教育提供有力地组织保证。

加强学习教育。坚持先学一步,始终把学习教育摆在第一位,通过原原本本学、集中研讨学、支部主题党日学等形式,不断打牢思想理论基础。及时征订发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》近3000本、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》20本,通过提前预习、音频朗诵、分享感悟等方式,提高学习效率,在学懂弄通做实上下功夫。利用“学习强国”学习平台组织全体党员观看了《中国有了共产党员》、《新中国从这里走来》等党史、国史,进一步了解中国共产党的伟大发展历史,坚定党员、干部对党的忠诚和信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。目前组织理论学习中心组专题学习2次,组织研讨交流2次,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动2次。

坚持查改先行。结合“思想在解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,对盟直机关64个单位25个机关党组织,采取听取汇报、座谈交流、谈心谈话、查阅资料等不同方法,广泛征求意见建议,听取机关党建工作好的经验做法,找准机关党组织在政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的薄弱环节,形成问题整改清单,确保找准问题精准发力。在此基础上,结合纪念建党98周年和庆祝中华人民共和国成立70周年,通过开展典型宣传、党性报告会、歌咏比赛、演讲比赛、学党章党规等活动,引导党员干部对照标准找差距、补短板。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!