牢记使命任务 创建模范机关 奋力开创全盟机关党的建设新局面 ——阿拉善盟机关党的建设工作会议召开

信息来源:阿拉善盟直属机关工委2019年09月18日30271

9月12日,阿拉善盟2019年“全盟机关党的建设工作会议”召开,盟委副书记王旺盛主持,盟委书记杨博、盟委委员、组织部部长张国平出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神,全面落实自治区直属机关党的建设工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全盟机关党的建设工作,全面推动机关党的建设高质量发展。

盟委书记杨博同志指出,全盟各级党组、党委、党员干部要着力增强做好机关党建工作,提升责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,着力推进机关党的政治建设。要把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”;要牢固树立政治机关的意识,把准政治方向,坚持对党忠诚的政治品格,自觉做政治上的明白人、老实人,工作上的行动派、实干家;要提高政治定力和政治能力,把讲政治作为第一要求。着力深化理论武装。要注重深化,真正学懂,把学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;要注重消化、真正弄通,真正做到学而信、学而行、学而用;要注重转化,真正坐实,做到学思用贯通、知信行统一。

盟委书记杨博同志强调,着力推进机关基层党组织建设,要提升组织力,保证机关党的工作有人做、有人管。要突出政治功能,严格管理,使每个党员都成为一面鲜红的旗帜。要深化标准化建设,落实支部工作条例,严肃政治生活。着力提升机关党的建设质量,要压实工作责任,认真履行“一岗双责”,做到党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要创新方式方法,不断拓宽学习渠道,创新教育载体。要突出问题导向,把学习教育、检视问题、整改落实、组织领导贯通起来,自觉检视,自觉排查。着力建设风清气正的政治机关,要持续整治“四风”,紧盯形式主义、官僚主义顽疾痼疾,发现一起、查处一起。要坚持党的群众路线,无论作决策抓工作,都要体现人民立场。要把纪律挺在前面,始终坚持严字当头,抓好纪律教育、政德教育、家风教育、警示教育,坚决不做蜕化变质的贪官、贪图享乐的懒官、尸位素餐的庸官。

盟委委员、组织部部长张国平同志指出,以政治建设为统领抓好机关党建,要严格政治标准,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要严明党的政治纪律和政治规矩,要严肃党内政治生活,强化党员意识。以思想建党为根本抓好机关党建,以正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为依托,明确学习内容。加强红色基因传承,丰富学习形式。要突显学习效果,坚持理论联系实际,打通服务群众“最后一公里”和政策落地“最后一公里”。以组织建设为重点抓好机关党建。要强化组织功能,实现基层党的组织和工作全覆盖。抓好标准化规范化建设,要大力开展 “五好”“三强四好”模范机关创建活动。严格党员教育管理,要认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》。提升党务工作水平,要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重。以融合发展为导向抓好机关党建。要抓好工作融合,确保业务工作开展到哪里,党建工作就服务保障到哪里。要推动创新融合,进一步创新党建工作方式方法。体现同向融合,要坚持党建与业务“目标同向、路径同辙、推进同频”。抓好互联互动,要依托城市党建载体,充分发挥党群综合服务中心职能作用,

盟委副书记王旺盛强调,要认真传达贯彻好本次会议精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将机关党的建设的各项工作落实到实处。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!