自治区直属机关工委机关举办 “不忘初心忆党史、牢记使命勇担当” 迎接新中国成立70周年联合主题党日活动

信息来源:自治区直属机关工委宣传部2019年09月26日132471

为迎接新中国成立70周年,深入贯彻习近平总书记在主题教育中认真学习党史和新中国史的重要指示,切实将学习领悟党史、新中国史作为筑牢初心和使命的重要途径,引导机关党员干部从灵魂深处涵养爱党爱国的深厚情怀,真正做到立得住理想信念、守得住初心使命、经得住风浪考验。9月24日,自治区直属机关工委机关举办“不忘初心忆党史、牢记使命勇担当”迎接新中国成立70周年联合主题党日活动。自治区直属机关工委常务副书记高慧广、自治区直属机关副书记狄瑞珍和自治区直属机关纪检监察工委书记方瑛同机关全体党员干部参加了主题党日活动。

主题党日活动共分四个环节。

第一个环节中,工委3名年轻党员干部围绕党史和新中国史中重要的事件、具有历史转折意义的重要会议以及重要人物,分别选取了抗美援朝战争,中国共产党第八次全国人民代表大会、十届三中全会、中国共产党第十四次全国人民代表大会,先进人物雷锋、孔繁森、王进喜、沈浩等内容,从多角度多维度带领大家共同回顾了建党以来和新中国成立70年来走过的波澜壮阔的光辉历程,取得的丰功伟绩、成功经验以及涌现出可歌可泣的英雄人物事迹。3名同志分享的故事内容翔实、主题明确、事迹感人,使大家接受了一次深刻的精神洗礼。

第二个环节中,工委党员干部吕兴权和石晨燕,分别围绕新中国成立70周年,结合自身成长畅谈认识体会,分享了我与祖国共成长的故事。工委云平台工作人员任翀结合身边人物畅谈了对中国共产党的认识与理解,表达了自己对加入中国共产党并成为其中一员的热切向往。

第三个环节中工委全体党员干部集体重温了入党誓词。

最后,高慧广同志对本次主题党日活动作出点评意见。他认为,在举国同庆新中国成立70周年之际,举办这样一次别开生面的主题党日活动,意义非常重大,既巩固深化了主题教育的成果,又进一步教育引导党员干部在学党史、新中国史中汲取营养,坚守“初心”的信仰,履行“使命”的担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,他认为本次主题党日活动是对党的组织生活开展方式的一次创新,是对主题党日活动出新彩的一次成功实践,进一步增强机关党组织和党员队伍的凝聚力、战斗力,非常有借鉴意义。

责任编辑  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!