内蒙古自治区工会第十一次代表大会开幕 李纪恒讲话 布小林出席

信息来源:内蒙古新闻网2019年09月26日19621

内蒙古自治区工会第十一次代表大会开幕

李纪恒讲话 布小林出席

9月25日上午。内蒙古自治区工会第十一次代表大会在呼和浩特召开。

9月25日上午,内蒙古自治区工会第十一次代表大会在呼和浩特开幕。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席。

中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春到会指导并致辞,自治区省军级领导林少春、张韶春、那顺孟和、艾丽华、董恒宇、张英奎及曾担任自治区总工会主席的退休领导同志出席会议,自治区人大常委会副主任、自治区总工会第十届委员会主席吴团英主持开幕式并作工作报告。自治区群众团体代表、内蒙古军区和武警内蒙古总队代表分别致贺词。

李纪恒指出,习近平总书记高度重视工人阶级和工会工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级工会和广大职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,切实增强政治责任感和历史使命感,弘扬主人翁精神,守望相助、团结奋斗,在新时代彰显新担当、体现新作为、展示新风采,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦不懈奋斗。

李纪恒强调,广大职工要坚定理想信念,做党的创新理论的忠实践行者。要担当时代重任,做现代化内蒙古建设的有力推动者。要练就过硬本领,做适应时代需要的高素质劳动者。要发扬优良传统,做社会文明新风尚的积极引领者。全区各级工会要坚定正确政治方向,把握工运时代主题,强化维权服务职责,锐意改革创新,努力建设引领型、有为型、服务型、创新型工会。各级党委和政府要贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,保证工人阶级主人翁地位,让改革发展成果更多更公平惠及广大职工。要加强和改进党对工会工作的领导,及时解决工会工作中遇到的困难和问题,为工会开展工作创造更好条件。

魏地春要求,自治区各级工会要始终坚持工会工作正确政治方向,牢牢把握工运时代主题,切实加强思想政治引领,主动承担起引导职工听党话、跟党走的政治责任。要切实履行维权服务基本职责,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感,持续深化工会改革创新,增强工会组织吸引力凝聚力战斗力,团结动员全区各族职工,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽建功立业。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!