示范带动、互联互促,推进主题教育 高质量开展 ——阿拉善盟直属机关工委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座

信息来源:阿拉善盟直属机关工委2019年09月27日17381

为进一步落实好主题教育四项重点措施要求,持续推进主题教育高质量开展,阿拉善盟直属机关工委通过认真检视,了解到部分党组织存在党员人数少、场地和师资受限、组织学习困难的情况,及时采取联建联办形式,发挥示范带动、互助互促作用,于9月25日下午举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座,组织盟商务局、工会、妇联、文联、工商联、红十字会、残联以及机关工委8个党组织共60余名党员干部参加讲座和参观活动,并邀请盟委主题教育第一、第六指导组莅临指导,取得了良好的效果。

讲座中,盟委党校公共管理教研室讲师姜瑞莹以“深刻认识把握中国共产党人的初心和使命”为题,从确立初心,巩固初心,坚守初心三个方面进行了深入细致的讲解,专题辅导即注重从理论上解读,又注重结合实际与自身思考进行分析,内涵深刻,内容丰富,事例生动,增强了大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解。

讲座后,全体听讲人员到盟委党校参观了廉政教育基地、观看了《蜕变的初心》,回顾了中国共产党成立以来在反腐倡廉建设上的成效和中国共产党艰苦卓绝长久不懈的反腐历程,大家从伟大的中国共产党发展历程中,深刻感受到了党中央党要管党、从严治党的坚定决心,并将此内化于心、外化于行。

通过专题辅导和警示教育,党员干部对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性有了更加深刻的领会,对中国共产党的初心和使命更加明确,大家纷纷表示,在今后的工作中,将不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻认识党的执政使命和根本宗旨,切实提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

主题教育开展以来,工委时刻将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,并与机关党建工作深度融合,不断解决机关党组织存在的实际困难,持续推动党建联盟发挥创新作用,以“优势资源联享、实践活动联办、党员队伍连建、中心工作连促”形式,践行“三个表率”,创建模范机关,切实带动机关党建工作整体水平上台阶,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育持续高质量推进。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!