“不忘初心”从“学”出发 --兴安盟委直属机关工委主题教育学习纪实

信息来源:兴安盟委直属机关工委2019年09月29日72010

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,兴安盟委直属机关工委按照主题教育工作总要求,不等不靠、先学先行,在盟直机关基层党组织中走在前、作表率。

一是精心安排“备”到位。9月17日,兴安盟委直属机关工委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,精心安排课程表,开启为期一周的读书班。读书班将学习作为第一要务,内容安排全面,确保工委全体党员领导干部原原本本学,逐字逐句学,入脑入心学,以理论滋养初心、以理论引领使命,打牢认知之基、坚定政治立场。统筹工委自身教育与机关党组织教育同步走,征订发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等学习读本3000册,推动全盟机关领导干部读原著、学原文、悟原理,为第二批主题教育良好开局奠定基础。

二是实学真知“明”要义。兴安盟委直属机关工委全体班子成员,再忙也要挤出时间,坐下来、沉下心、钻进去,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合职责职能,原原本本,扎扎实实学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、关于机关党建重要论述等,把一知半解升级成心领神会,将只懂皮毛转化为融会贯通,拓宽知识的厚度,提升思想的高度,增加认知的深度。

三是形式丰富“强”活力。读书班上结合盟委安排部署和工作实际,组织处级领导干部参加中央社会主义学院民族宗教研究室主任沈桂萍教授专题讲座。组织观看警示教育片《增强忧患意识,防范风险挑战》,工委全体成员思想灵魂深受触动,思想政治再受洗礼;为发挥先进典型示范引领作用,组织学习张富清、任明德、黄文秀、于海俊等同志先进事迹,通过先进人物感染教育的方式,引领党员干部“守初心、担使命”,增强学习的吸引力和实效性。

四是集中研讨“见”真章。读书班期间,围绕“强化党的建设、筑牢信仰之基、补足精神之钙、勿忘初心使命”谈体会、找问题、纠根源,开展专题研讨。工委班子成员结合学习体会、工作实际,深刻阐述了思想认识收获,剖析了当前机关党建存在的突出问题并探讨了解决方案,将边学边查边改的要求贯穿主题教育全过程。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!