自治区市场监管局唱响《我和我的祖国》 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!

信息来源:自治区市场监管局2019年10月09日63590

9月30日上午,内蒙古自治区市场监督管理局隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。自治区市场监管局局领导,局机关各处室局、各直属事业单位干部职工代表共500余人参加活动。

“我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果,我爱你青松气质,我爱你红梅品格......”活动现场,自治区市场监管局党组书记陈洁等领唱歌曲《我爱你中国》,当全场响起这优美的旋律时,全体干部职工挥舞手中的国旗,共同高歌表达赤子之心、爱国之情,祝福祖国母亲繁荣昌盛。

随后,举行了庄严的升国旗仪式,全体干部职工高唱国歌,仰望五星红旗冉冉升起、高高飘扬。陈洁书记在国旗下作了讲话,她指出,回首七十年艰辛探索,重温七十年风雨历程。中华民族从未像今天这样以站起来、富起来、强起来的自信屹立于世界民族之林,中国人民从未像今天这样精神抖索、意气风发,我们为祖国的繁荣昌盛感到无上荣光。我们不会忘记,从党的一大到轰轰烈烈的大革命,从创立红色根据地到抗日战争打败侵略者,从解放战争到新中国成立,无数仁人志士用鲜血染红了五星红旗,用生命捍卫了国家统一和民族尊严。我们不会忘记,在探索社会主义道路的伟大实践中,党和人民历尽艰辛、矢志不渝,在一穷二白的基础上构筑了完整的国民经济体系,在满目疮痍的废墟中建设了一个民主自由的新中国。我们也不会忘记,在改革开放和中国特色社会主义建设的征途上,党团结带领全国各族人民乘风破浪、奋勇前行,实现了从贫困、温饱迈向全面小康的历史性跨越,取得了令人瞩目的辉煌成就。

陈洁书记强调,新时代的市场监管工作,关乎到改革发展大局,关乎到市场经济安全,更关乎到人民群众对美好生活的向往,责任重大、使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,脚踏实地守初心、攻艰克难担使命,奋力开创市场监管工作新局面,为经济社会持续健康发展奏响新时代市场监管事业的壮丽凯歌。

活动最后,全场共同合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》《不忘初心》《祖国不会忘记》等爱国主义歌曲,一首首动人的旋律在全体干部职工间回荡,汇聚成振奋人心、朝气蓬勃的强大力量,激励着每一位市场监管干部职工以梦想为岸、以团结为帆、以奋斗为桨,在浩荡的时代东风中向着下一个辉煌扬帆启航,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

编辑    任   翀

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!