内蒙古自治区统计局举办庆祝新中国成立70周年诵读活动

信息来源:自治区统计局2019年10月09日3610

在新中国即将迎来70周年华诞之际,9月29日,自治区统计局隆重举办以“不忘初心颂党恩 忠诚统计谱新篇”为主题的庆祝新中国成立70周年诵读活动。自治区统计局党组书记、局长潘志峰,党组成员、副局长刘向东、夏荣华,副巡视员史润林、钱宏伟等在家局领导班子成员出席并参加了诵读表演。刘向东副局长代表局领导班子致辞。局机关及局属事业单位全体干部职工观看了诵读活动。

整场诵读活动分为“中国人民站起来了”“改革开放富起来”“崭新时代强起来”三个篇章。活动开始前,大家观看了由自治区统计局干部职工编排的献礼祖国70华诞《我和我的祖国》快闪视频。活动在大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,《东方的曙光》、《毛主席文章选段》、《统计黎明》、《与时代同奋斗 与祖国共成长》等节目表现出了中国人民站起来后的激情及进行社会主义建设的艰辛探索和自治区统计人同祖国共成长的奋进历程;《春天的故事》、《沧海桑田绘巨变》、《改革开放谱新篇》、《我们走在大路上》等节目体现出了中国人民富起来的豪情及改革开放给中国大地和统计事业带来的巨大变化;《走进新时代》、《“典”赞新时代》、《辉煌70载 奋进新时代》、《共和国的脊梁》等节目展现出了中国人民强起来的豪情满怀及自治区统计人听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。整台节目生动展现了70年来新中国及自治区统计事业发展壮大的历程,激发了新时代统计人砥砺奋进、改革兴统的使命担当。

精湛的演绎将整场活动一次又一次推向高潮,赢得了现场观众的热烈掌声。整个活动节目安排紧凑,演出精彩纷呈,诵读激情澎湃。旁白、诵读、情景演出、歌唱等各种表演形式交相辉映,深入融合,浑然一体,感染力极强,艺术性较高。

内蒙古统计人通过自己精心组织并踊跃参与这次诵读活动,进一步提振了自治区统计局干部职工的爱国热情和精神状态,凝聚起了持续推动自治区统计事业改革发展的坚定决心和磅礴伟力。新时代内蒙古统计人将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将新中国成立70年来取得的巨大发展成就作为新的起点,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

编辑  张   浩

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!